ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 财务使用票总管发票审核的几点感受-奥普

财务使用票总管发票审核的几点感受-奥普

IT职场 作者:sundan2021 时间:2021-08-02 10:34:57 0 删除 编辑

财务使用票总管发票审核的几点感受

在智慧财务办公时代,票总管将发票审核流程进行了全面优化,为财务人员提供了包括发票查验、查重、套打发票检测、跨年发票检测、税收违法失信企业检测、发票抬头税号检测、企业黑名单货物黑名单检测等自动化发票审核服务,赋能财务审核发票,助力企业规避财税风险、控制企业费用。

所有财务人员都知道,发票审核是一项繁琐的工作,要有足够的耐心,更要静下心来,对经手的每一张发票进行严格把关。在用票总管做日常报销发票审核中,财务人员是如何利用票总管解放双手,免除人工手动输入,提高工作效率的呢?

我们请北京奥普思凯科技有限公司总账会计讲解一下使用票总管前后有何感想吧。

问:在日常报销审核中,使用票总管前、后有何明显感受?

答:使用前,报销审核在日常财务工作中是一项单据量庞大,耗费时间的工作。我们常规审核中每份报销单的原始单据是否正确,发票是否真实有效,需要逐张翻阅去检查核对,发票金额是否与报销金额相符,需要逐张累加原始单据去核对。

使用票总管系统之后,我们 将员工提交的报销发票原件通过高速扫描仪批量扫描,实现发票智能审核。在发票审核过程中,票总管可将小程序端的识别结果与财务端识别结果进行自动比对,审核该员工线上线下提交的报销发票张数是否一致、金额是否一致等,审核状态一目了然且支持实时查询。根据票总管直观的发票审核结果,做出通过或驳回处理,被驳回的员工视驳回原由对其进行补充、修改,再重复提交审核。

票总管节省了很多审核时间并且优化了审核环节。报销人员在票总管系统中上传原始单据之后,系统自动生成统一的报销汇总表和票 据清单。避免了我们以往报销中经常写错金额或文字,或者对报销单据涂涂改改的情况。

上一篇我们谈到了票总管发票审核过程解决了人工手动录入、逐张一一核对发票、虚 假 发 票难以辨认、报销类别是否合规等问题,感受到票总管已 将发票审核流程进行了全面优化。接下来,我们再来了解一下票总管解决国内旅客运输服务凭证抵扣困难、增值税进项发票抵扣等问题。

以我手中这份报销单为例,报销单的形态规格都是统一的。发票清单归类明确。最主要的是增值税进项税额不用我们再去查找抵扣金额,票总管会在抵扣列中自动显示抵扣金额,火车票、机票等非专票抵扣的发票,票总管会自动核算出抵扣金额显示在抵扣列,这样我们在做记账凭证的时候不需要再去核算抵扣金额,直接根据打印出来的报销汇总表上的显示金额去记账就行。

纸质发票原始发票的审核只需要将贴好的发票放到扫描仪上去扫描就行。 发票识别过程中,对于不同种类的发票,票总管可以自动区分进行识别,而且对于粘贴在A4纸上的多张卷票、火车票等,也能精准的对每一张发票进行全票面识别。

票总管识别发票的种类非常全面,包括增值税专用发票、增值税普通发票、增值税普通发票(电子)、增值税普通发票(通行费)、增值税普通发票(卷式)、机动车销售统一发票、货物运输业增值税专用发票、定 额 发 票、电子发票打印版(A4打印后)、火车票出租车发票、客运汽车发票、二手车统一销售发票、船票、航空运输电子客票行程单等。

票总管从智能识别和发票查验两个环节严格把关发票识别结果的精准度,以发票识别、自动查验、自动审核、一键抵扣优化抵扣流程,实现发票明细无需手动录入,帮助我们财务人员工作效率实现质的飞跃。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70003318/viewspace-2784619/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-07

  • 博文量
    14
  • 访问量
    3943