ITPub博客

首页 > 云计算 > 容器服务 > 混合云管理策略是什么?如何又快又好的管理混合云?

混合云管理策略是什么?如何又快又好的管理混合云?

原创 容器服务 作者:行云管家 时间:2021-11-29 15:21:59 0 删除 编辑

混合云虽然使用很便捷,但由于它是不同的云组合起来的云计算环境,所以企业在管理时候会碰到一些问题。那到底如何又快又好的管理混合云?混合云管理策略又是什么呢?

混合云管理策略是什么?

混合云管理策略主要有三个要点,首先要确定你有多少个专有的或虚拟的基础设施流程与云相关;其次识别出哪些涉及到了混合云的管理;另外当把敏感数据存储在公有云时,如何保障数据安全,以及如何降低云成本。明确了混合云管理策略才能做到又快又好的管理混合云。

如何又快又好的管理混合云?

这里我们偷偷告诉您,要想又快又好的管理混合云就要学会借助工具哦,学会正确使用云管理软件哦,例如行云管家云管平台!其具体功能如下:

1、多云纳管、混合式管理

支持业界主流的公有云厂商和OpenStack、VMware等私有云设施,以及物理服务器、虚拟机、网络设备、存储设备等。

2、云资源全生命周期管理

对云资源从申请、创建、交付、运维以及最终的释放销毁,均可在一个主控台中获得全生命周期的管理,而无需分别登录不同的系统。

3、合规运维与审计

承担起用户在管理IT资产时的运维中枢、会诊平台、以及“事前授权、事中监控、事后审计”的黑匣子等职责。

4、成本分析与优化

多维度分析云资源的成本结构,并通过对应用负载进行数据挖掘分析,提供云资源的增减配优化建议 。

5、自动化运维

提供指令/脚本批量执行、批量文件分发与采集等特性。

6、工单系统

申请或销毁资源等业务流程,都能够通过电子工单完成。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70002658/viewspace-2844646/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-13

  • 博文量
    121
  • 访问量
    42574