ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 云账户是什么意思?有什么用?

云账户是什么意思?有什么用?

原创 公有云实践 作者:行云管家 时间:2021-11-22 15:59:27 0 删除 编辑

云计算时代,衍生很多云相关概念,例如云资源、云成本、混合云、公有云、私有云等等。那你知道云账户是什么意思骂?云账户有什么用?在行云管家中如何创建云账户?

云账户是什么意思?

云账户简单来说,就是在互联网上注册的账户,只要有网络,随时就能登录的账户。

云账户有什么用?

不同软件的云账户功能也不同,就像微软的云账户为用户提供数据传输,数据恢复等功能;就像在行云管家中,以云账户作为云主机、对象存储、CDN等云资源的容器及业务隔离单元。所以不同云账户功能不同。

在行云管家创建云账户流程(以导入主云主机为例)

1、进入“基础运维”栏目,在“主机管理”里点击“导入主机/导入公有云主机”,打开向导;

2、当前团队没有云账户时,会自动进入关联云厂商账户的向导,选择您需要导入的主机所在云厂商,点击“下一步”;

3、输入云厂商的API凭证(特别对于阿里云用户,我们提供了演示用的Access Key),同时可通过指定扫描区域以提高扫描效率,验证通过后点击“下一步”;

4、选择需要导入的云主机,点击“下一步”;

5、设置云账户名称,点击“导入”;

6、在导入主机进度完成后,整个向导完成;

7、在云账户列表中,我们可以看到刚才创建的云账户。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70002658/viewspace-2843460/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-13

  • 博文量
    119
  • 访问量
    41342