ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 【混合云小知识】混合云四种形式简单说明

【混合云小知识】混合云四种形式简单说明

原创 开源云工具 作者:行云管家 时间:2021-11-18 13:47:35 0 删除 编辑

我们大家都知道混合云是指将公有云、私有云、传统IT进行灵活、集成后的IT架构。它融合了公有云和私有云,能在多个云之间实现互联。但您知道混合云的四种形式吗?可以简单说明一下吗?

混合云四种形式简单说明

第一种形式:公有云之间的混合

公有云是企业上云时的首选,但有的客户不希望将自己全部业务、数据都放在同一个公有云厂商上,就会选择不同的公有云平台来进去业务或数据点区分。

第二种形式:私有云之间的混合

这种混合一般是同一种私有云的连接。一般私有云都是一个公司内部的IT架构,为了降低运维成本,同一个公司一定会采用同一套架构。

第三种形式:公有云和私有云的混合

将公有云和私有云进行混合是目前混合云的一个大趋势和热点。公有云、私有云的有各自的优点和缺点,通过混合云平台将它们组合起来,企业就可以各自利用对方的优势,帮助企业实现数字化转型。

第四种形式:公有云和传统IT 的混合

尽管目前上云是一大趋势,但有许多企业的业务仍然需要依靠传统IT,因此,现实中仍然大量存在传统IT + 公有云架构。

混合云管理平台用哪个好?

首先,企业在采购云管平台的时候,需要考虑是公司真正的诉求。一般大型企业对云管平台的诉求有两点,第一就是“多云管理”;第二就是对云资源进行全生命周期管理。而对中小企业而言,成本考量以及需要一个“以运维提效为目的、一体化的云计算管理工具”是比较重要的。再次,对比目前市面上云管平台功能进行选择,这里建议选择行云管家。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70002658/viewspace-2842864/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-13

  • 博文量
    119
  • 访问量
    40848