ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器存储 > 按照网络规模来分,服务器分为哪几类?

按照网络规模来分,服务器分为哪几类?

原创 服务器存储 作者:行云管家 时间:2021-10-25 14:22:47 0 删除 编辑

服务器英文名称为“Server”,指的是网络环境下为客户机(Client)提供某种服务的专用计算机。服务器安装有网络操作系统(如Windows 2000 Server、Linux、Unix等)和各种服务器应用系统软件(如Web服务、电子邮件服务)的计算机。这里的“客户机”指安装有DOS、Windows 系统、MacOS系统等普通用户使用的操作系统的计算机。 我们已经知道了服务器的定义,还还有很多人在问,按照网络规模来分,服务器分为哪几类?

按照网络规模来分,服务器分为哪几类?

按网络规模划分,服务器分为工作组级服务器、部门级服务器、企业级服务器。需要注意的是,这三种服务器之间的界限并不是绝对的,而是比较模糊的,比如工作组级服务器和部门级服务器的区别就不是太明显,有的干脆统称为“工作组/部门级”服务器。

第一类:工作组级服务器

用于联网计算机在几十台左右或者对处理速度和系统可靠性要求不高的小型网络,其硬件配置相对比较低,可靠性不是很高。

第二类:部门级服务器

用于联网计算机在百台左右、对处理速度和系统可靠性中等的中型网络,其硬件配置相对较高,其可靠性居于中等水平。

第三类:企业级服务器

用于联网计算机在数百台以上、对处理速度和数据安全要求最高的大型网络,硬件配置最高,系统可靠性要求最高。

知识拓展:服务器运维用什么软件好?

云计算时代下,云管平台CMP是实现服务器运维轻松管理的新物种!行云管家是国内唯一一家以SaaS形态提供的云计算管理平台,目前已成功服务超过10万家的企业级用户。

行云管家云计算管理平台,实现了对多家云厂商多种云计算资源的集中管理,从成本、自动化运维、监控、合规审计、多云纳管、云资源全生命周期等多个维度提供统一运维管控,对企业而言,只需一个控制台,即可整合操作多个公有云、多个私有云 、混合云以及各种异构资源,从而进行灵活的资源管理与运维。

他们都在用


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70002658/viewspace-2839087/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-13

  • 博文量
    87
  • 访问量
    28478