ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 【云管平台】多云混合云管理平台用哪个好?

【云管平台】多云混合云管理平台用哪个好?

原创 公有云实践 作者:行云管家 时间:2021-10-21 13:48:23 0 删除 编辑

目前市面上云管平台品牌比较多,功能不一样,质量也是参差不齐。很多企业在采购时候都是比较盲目的,都在问多云混合云管理平台用哪个好?

多云混合云管理平台用哪个好?

首先,企业在采购云管平台的时候,需要考虑是公司真正的诉求。一般大型企业对云管平台的诉求有两点,第一就是“多云管理”;第二就是对云资源进行全生命周期管理。而对中小企业而言,成本考量以及需要一个“以运维提效为目的、一体化的云计算管理工作”是比较重要的。

再次,对比目前市面上云管平台功能进行选择,这里建议选择行云管家。其功能如下:

1)支持业界主流公有云厂商,以及OpenStack、VMware等私有云设施;

2)提供基于工单流程的云资源申请、创建、交付、运维、销毁全生命周期管理;

3)从系统安全、网络安全、性能负载、趋势预测4个维度实现主机的监控与体检;

4)内置堡垒机模块,承担起用户在管理IT资产的运维中枢、会诊平台和“事前授权、事中监管、事后审计”的黑匣子等职责,全面保障企业IT资产的安全运维、合规审计;

5)分析读取公有云账单,从各个维度分析云主机的各项成本支出,通过对应用负载的数据挖掘,告诉您如何进行云资源的增减配;

6)自动化运维,提供脚本/命令批量执行、预设脚本库、文件自动分发/收集、任务编排等自动化运维特性;

7)支持SaaS形态和私有化部署形态。

然后,我们再来看看有哪些企业在用。他们都在用行云管家。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70002658/viewspace-2838535/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-13

  • 博文量
    87
  • 访问量
    28478