ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 安全管理 > 堡垒机提供的运维报表有什么用?怎么简单解释?

堡垒机提供的运维报表有什么用?怎么简单解释?

原创 安全管理 作者:行云管家 时间:2021-10-13 15:10:02 0 删除 编辑

目前市面上很多堡垒机都提供运维报表。那运维报表具体有什么用?怎么简单解释?

运维报表有什么作用?怎么简单解释?

堡垒机提供的运维报表主要作用就是帮助IT运维人员全面掌握IT资源运维状况,全方位分析IT资源的运行健康以及运维能力的分布状况等,确保IT运维工作有条不紊进行。简单解释就是通过运维报表可以查看运维数据,确保IT运维工作正常进行。

运维报表统计维度是一样吗?

不一样,不同品牌堡垒机提供的运维报表统计维度是不一样的。举例如下:

行云管家:主机会话、数据库会话、作业统计以及任务统计,支持PDF、DOC等多种格式导出;

阿里云:总体、运维次数、运维时长和会话大小四个模块,展示所选择时间范围内的运维数据;支持导出报表的文件格式有WORD、PDF、HTML。

现在大家应该知道了运维报表的作用啦!所以抓紧时间去采购堡垒机啦!这里告诉大家一个好消息,那就是现在行云管家堡垒机可以免费试用14天!

行云管家堡垒机三大优势

优势一、完全云化的堡垒机

行云管家是完全云化的堡垒机,既支持业界所有主流的公有云厂商和私有云厂商,也支持传统的物理主机、虚拟化主机、数据库、网络设备、存储设备等。

优势二、完全服务化的堡垒机

行云管家SaaS平台内置堡垒机服务,这意味着用户免硬件投入、免安装部署、免后期维护,针对堡垒机需求的用户,只需三步(注册、创建团队、导入资源),开箱即用,这特别适用于广大中小企业的应用场景。

优势三、异构网络的互通能力

针对大型企业多云、混合云的应用场景,其IT设施可能分布在企业内网、传统IDC、多家公有云厂商之间。行云管家拥有专利技术的内网访问技术能够打通异构网络的边界,使得企业用户只需部署一套行云管家堡垒机软件即可统一纳管异构网络下的所有IT设施,且这种网络的互通能力对用户而言是透明的、无感知的,这是传统的VPN技术所无法比拟的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70002658/viewspace-2795748/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-13

  • 博文量
    61
  • 访问量
    18848