ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > SSH是什么?怎么组成?有哪些优势?

SSH是什么?怎么组成?有哪些优势?

原创 服务器/存储 作者:行云管家 时间:2021-10-11 13:26:11 0 删除 编辑

SSH是什么?怎么组成?有哪些优势?很多刚入行的运维小白不是很清楚,今天我们就一起简单了解一下。

SSH是什么?怎么组成?

SSH为 Secure Shell 的缩写,由 IETF 的网络小组所制定;SSH 为建立在应用层基础上的安全协议。SSH主要由传输层协议、用户认证协议以及连接协议构成。

SSH有哪些优势?

优势1:可以把传输的数据进行加密,有效防止远程管理过程中的信息泄露问题;

优势2:能够防止DNS和IP欺骗;

优势3:传输的数据是经过压缩的,所以可以加快传输的速度;

优势4:SSH客户端适用于多种平台,包括HP-UX、Linux、AIX、Solaris、Digital等等。

【知识扩展】:行云管家支持多种主流服务器协议,包含SSH!

现阶段,行云管家支持RDP、SSH、VNC、Telnet、FTP/SFTP等多种主要的服务器管理协议,以及Oracle、MySQL、SQLServer、PostgreSQL、Hive、Redis、MongoDB、Vertica、Redshift、GaussDB等各类主流数据库。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70002658/viewspace-2795309/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-07-13

  • 博文量
    92
  • 访问量
    30759