ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 花三分钟走进L型折幕投影的世界

花三分钟走进L型折幕投影的世界

原创 IT综合 作者:warm88 时间:2021-11-01 17:05:30 0 删除 编辑

  L型折幕投影又叫二折幕,是近年来人气较高的一种投影方式,其在展厅设计或是主题活动中都有着较多的应用,折幕的实现包含两种实现方式,一种是两幅金属硬幕横着拼接在一起,然后处理拼缝,另外一种是地幕+直幕联动方式展示,这两种都有很好延伸视觉空间,具有十足的临场感。

  折幕系统与沉浸式投影系统有一定的关联度,L型沉浸式折幕影院是由地面和墙面或者两面墙的拼接屏组成,通过投影的方式而形成的显示系统,将上下画面沉浸式融合在一起 ,在多通道数字显示、异形拼接、画面校正、边缘融合等技术的作用下,实现了我们所看到的展示效果。

  在L型折幕投影实现中,也有着不少的需求,地幕为水平或呈一定倾斜,直幕垂直于地面,双幕之间通过圆弧形倒角进行连接过渡。如此,当观众于地幕前,面向直幕进行观影体验,才有震撼人心的效果。

  L折幕投影【heihuoshi.cn】既可显示独立构图的画面,也可结合在一起显示一个无缝的完整画面。双幕独立显示状态,地幕通常显示俯瞰视角的顶视影像,如宏观的平面图,鸟瞰城市景观等大范围的内容。前幕显示与地幕配合的影像信息,如常规视角二维三维动画或文字信息。而两者之间的巧妙结合,让展示变得更为精彩!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/70001943/viewspace-2840068/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-06-10

  • 博文量
    69
  • 访问量
    22230