ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 腾讯云TcaplusDB:国庆度假姿势一览

腾讯云TcaplusDB:国庆度假姿势一览

原创 国内数据库 作者:数据人er 时间:2021-10-25 15:26:54 0 删除 编辑

XM682195

又到一年国庆小长假,除了年假以外最长的法定节假日,许多人早已把握好机会,提前一个月做好出游计划,准备利用这个假期看看祖国的大好河山。

TcaplusDB君不例外,趁着国庆假期去到了热情好客的长沙,打卡了许多美食。除了长沙,张家界的峰林秀丽、文艺丽江的苍山洱海、西北内蒙的风吹草低见牛羊、四川美食的麻辣热情等等都成为了游客们纷至沓来的胜地。值得一提的是,今年红色旅游景点也人气爆棚。南京雨花台、主席的家乡湖南邵阳等红色景点成为出游热门。

今年是新中国成立72周年,不少各地群众自发的去往红色景区缅怀革命烈士先辈,感受爱国热情,更有不少家长带着孩子学习新中国的解放历史,培育爱国情怀,感受那些写在书本上血与泪的故事。

虽然每年国庆大家的旅游热情都十分高涨,但总会出现一批人为了躲避人山人海而选择在家中休假。更有不少打工人每天舒舒服服睡到自然醒,在家做做饭追追剧,叫上三五好友在峡谷中开黑,打打游戏,轻松有余地度过假期。而王者荣耀首当其冲成为热门,五五开黑组成小分队,在峡谷上分上星。

最近大火的《哈利波特》手游讨论度与参与度也十分高,不少粉丝相约在魔法城堡,仿佛进入书中世界一般学习魔法咒语,共同抵御黑魔法,从现实世界的“麻瓜”摇身一变成为勇敢的魔法师,可谓是过足了瘾。

然而无论多么好玩刺激的游戏,都依靠于后台强大的数据库保证游戏的正常运行,为玩家提供优质的体验和服务。腾讯TcaplusDB就是这样一款功能强大、专为游戏而研发的数据库,因为其优异的性能,目前已经与上百款游戏进行合作,其中就包括了王者荣耀和和平精英,TcaplusDB君相信未来会拥有更多的机会和玩家们见面,敬请各位游戏爱好者期待!

TcaplusDB是腾讯出品的分布式NoSQL数据库,存储和调度的代码完全自研。具备缓存+落地融合架构、PB级存储、毫秒级时延、无损水平扩展和复杂数据结构等特性。同时具备丰富的生态、便捷的迁移、极低的运维成本和五个九高可用等特点。客户覆盖游戏、互联网、政务、金融、制造和物联网等领域。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69998971/viewspace-2839108/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-04-25

  • 博文量
    68
  • 访问量
    20370