ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 腾讯云Techo Hub技术巡回成都站即将开启,数据库TcaplusDB邀你一起!

腾讯云Techo Hub技术巡回成都站即将开启,数据库TcaplusDB邀你一起!

原创 国内数据库 作者:数据人er 时间:2021-10-25 15:26:23 0 删除 编辑

2021年10月23号,以《文创产业的全栈技术应用与实践》为主题的腾讯Techo Hub技术巡回成都站即将拉开帷幕。

WPS图片编辑

近年来,成都文创产业如雨后春笋般快速涌现,游戏电竞、数字展览、互动娱乐行业飞速发展,对新技术和工具的应用不断提出新的需求。这次腾讯云Techo  Hub成都站聚焦文创,邀请了多位腾讯云技术以及行业专家,携手带来全栈技术的深入解读与实践应用分享。

电竞和游戏是典型的新技术驱动的行业,迄今为止取得了巨大的商业成功。在国内游戏出海,游戏架构拥抱云原生的大背景下,设计和实现选择一款适合游戏场景的数据库需要从多方面考虑。

这次我们邀请了腾讯云游戏核心数据库TcaplusDB产品负责人、腾讯云数据库专家张铭老师分享腾讯游戏和核心数据库TcaplusDB的设计以及游戏场景应用上的实践经验。

XM682195

作为一款腾讯自研、更懂游戏的分布式数据库,TcaplusDB依靠其稳定性、易用性、可扩展性等性能优势,成功支撑了上百款腾讯游戏,包括《王者荣耀》、《天涯明月刀手游》、《QQ飞车》等国民手游,获得用户的一致认可。

本次成都站,张铭老师不仅会在拥抱云原生方面,针对游戏后台需要弹性伸缩,无法做数据缓存,对数据库的QPS和时延更加敏感等问题分享多年的数据库研发经验。

图片

同时面对在国内游戏出海,全球同服的业务场景,如何实现跨大洲迁移用户数据、多时区运营情况下零停服维护、以及用户无感知升级、扩缩容等内容上深度拓展,干货满满,就等你来!

金秋十月,是收获的季节,如果想要听取更多有关文创的精彩内容,TcaplusDB邀您10月23号在成都相见!



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69998971/viewspace-2839107/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-04-25

  • 博文量
    68
  • 访问量
    20370