ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 国际扫盲日:TcaplusDB祝孩子们的梦都能飞翔

国际扫盲日:TcaplusDB祝孩子们的梦都能飞翔

原创 国内数据库 作者:数据人er 时间:2021-09-26 15:36:49 0 删除 编辑


  随着教育科技水平的不断发展,人们群众学习知识的渠道也变得越来越丰富,传统的线下教学开始慢慢转移一部分阵地,通过疫情的发酵,线上教学异军突起,因为它更便捷更经济的特点,越来越多的人们选择在线上获取知识。

 

但在今天,线上教育的出现和发展其实有着更深层的意义。在说明这层意义之前, TcapluDB君想为大家介绍一下今天这个特殊日子。

 

9月8日是国际扫盲日(International Literacy Day)。 这个日子的设定 旨在动员世界各国以及相关国际机构重视文盲现象,与文盲现象作斗争,并促进世界各国普及初等教育,提高初等教育的水平,使适龄儿童都能上学,达到能够识字的目标。最终达到增进人际沟通,消除歧视,促进文化传播和社会发展的目标。

 

然而因为地理位置、经济差异、教育资源的不均匀分配导致许多偏远山区和贫困人家的孩子无法接受良好的教育,传统的线下教学根本无法弥补资源不公平所带来的遗憾结果,而线上教育的出现则为这部分孩子送去了希望。

 

通过网络,他们能享受和大城市孩子同样的学习资源,自此空间和时间不再是限制,未来越来越多的孩子拥有可以飞翔的翅膀。

 

但线上教育的成功使用背后也离不开一个性能稳定优秀的数据库,而 TcaplusDB作为一个性能优异的国产数据库也在不断地努力,希望将来有一天能够为孩子们飞向知识的蓝天助力,完成每一个孩子的梦想。

 

TcaplusDB是腾讯出品的分布式NoSQL数据库,存储和调度的代码完全自研。具备缓存+落地融合架构、PB级存储、毫秒级时延、无损水平扩展和复杂数据结构等特性。同时具备丰富的生态、便捷的迁移、极低的运维成本和五个九高可用等特点。客户覆盖游戏、互联网、政务、金融、制造和物联网等领域。

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69998971/viewspace-2793819/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-04-25

  • 博文量
    68
  • 访问量
    20202