ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 世界清洁地球日:和TcaplusDB一起绿色环保起来吧!

世界清洁地球日:和TcaplusDB一起绿色环保起来吧!

原创 国内数据库 作者:数据人er 时间:2021-09-24 17:16:45 0 删除 编辑


地球,作为银河系中唯一孕育着生命的蓝色星球,是 64亿人类依赖生存的家园。TcaplusDB君想告诉大家,每年九月的第三个周末为“世界清洁地球日”,目的为 致力于通过影响人类行为模式的改变以应对世界上的陆地失控垃圾以及海洋垃圾问题。

这个行动源起于 1987年,澳洲人伊恩基南先生驾单人帆船环绕地球时,看到漂浮在海上的垃圾,深深觉得要做一些事。回到悉尼后,他在朋友的帮助下发起了“清洁悉尼港日”。后来他们的活动 得到 )支持,自此,世界清洁日成为全球性社区活动

随着工业化的发展,工业废料和生活垃圾的日渐增多,地球有限的 己难以承受日渐沉重的压力。例如我们常用的泡沫快餐饭盒,由于它不能自行分解,对于地球来说,就是一种永远无法消除的 ”。又如,我们日常用的汽油、柴油等燃料,也是污染 的元凶之一。

地球是我们共同生活的家园。为了保持 的清新宜人, TcaplusDB君在这里呼吁 大家要从我做起,不乱扔杂物,减少能源污染,维护地球的清洁 共同打造一个舒适宜人的生态环境,为地球母亲的 “健康生活”献出一份小小的力量。

 

TcaplusDB是腾讯出品的分布式NoSQL数据库,存储和调度的代码完全自研。具备缓存+落地融合架构、PB级存储、毫秒级时延、无损水平扩展和复杂数据结构等特性。同时具备丰富的生态、便捷的迁移、极低的运维成本和五个九高可用等特点。客户覆盖游戏、互联网、政务、金融、制造和物联网等领域。

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69998971/viewspace-2793593/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-04-25

  • 博文量
    65
  • 访问量
    19166