ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 今天TcaplusDB想对所有的老师说:您辛苦了!

今天TcaplusDB想对所有的老师说:您辛苦了!

原创 国内数据库 作者:数据人er 时间:2021-09-24 17:16:19 0 删除 编辑


老师,一个普通但又不平凡的职业。普通在全中国一共有 1580万 从事这个岗位,这个数字意味着每 90个人中就有1位是老师,而它也同时不平凡在每一位老师作为知识的传播者,任重而道远。今天,是一年一度的教师节,TcaplusDB君想对每一位老师说一句,您辛苦了。

 

在我们的一生中,老师这个角色的重要性远远超乎大多数人的认知。当你踏入学堂的第一天起,到你离开校园走向社会,老师作为传道受业解惑的师者,带领懵懂的我们领略万物的奥秘,探索未知的领域,解答心中的疑惑,他(她)是除了父母亲之外陪伴我们成长最多的人。

 

但是,一名老师的工作并不像我们想象的那么轻松。日复一日在黑板上的书写,导致肩颈酸痛落下病根;在数不清的夜晚批改作业,缺乏休息的双眼充满疲惫;为孩子们生活学习各处的奔跑忙碌,有时连饭都来不及吃上,就要站上讲台。不管多累多辛苦,在面对学生的时候知无不言,竭尽所能将毕生所学授予大家。

 

所以在今天这个特殊的日子里,让我们大声的对他们说出:老师,你辛苦了!

 

TcaplusDB是腾讯出品的分布式NoSQL数据库,存储和调度的代码完全自研。具备缓存+落地融合架构、PB级存储、毫秒级时延、无损水平扩展和复杂数据结构等特性。同时具备丰富的生态、便捷的迁移、极低的运维成本和五个九高可用等特点。客户覆盖游戏、互联网、政务、金融、制造和物联网等领域。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69998971/viewspace-2793591/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-04-25

  • 博文量
    65
  • 访问量
    19166