ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > “运愁维卧”,决胜千里 | TcaplusDB 7.24运维日致敬每一位运维人

“运愁维卧”,决胜千里 | TcaplusDB 7.24运维日致敬每一位运维人

国内数据库 作者:数据人er 时间:2021-07-27 17:04:58 1 删除 编辑

如今互联网时代,特别是大数据的复杂背景下。总有一群人,地球不爆炸,他们不放假,7x24小时随时待命。别人最多996,他们每周007

没错,他们就是“运愁维卧”的运维人。而今天,终于迎来了一年一度的属于运维人的节日——7.24运维日。

img

全面“数字化”时代,海量的数据、计算、容量,快速多变、应接不暇的业务需求,使得运维工作更加充满不确定性。让我们致敬每位运维岗位上的“超级英雄”!

运维人熬得什么夜?是保证系统稳定的日日夜夜~

那么谁来拯救运维的苦和狠?TcaplusDB君摸爬滚打多年,终于为客户提供了完善且自动化的运维服务。

TcpalusDB采用服务化、自动容错和自动运维的设计理念,解决了海量数据的高并发低时延访问、服务高可用等问题,并且瞄准业务的难点,提供业务灵活恢复,不停服扩缩容,异地容灾等特色服务。

可视化、易操作的OMS运维平台,完善的高可用、容灾、备份、回档功能,实现了7 * 24小时的可靠数据存储服务!

TcaplusDB为客户提供可靠的数据服务,让客户们更专注于业务。业务勇敢飞,背后的就交给TcaplusDB君吧~

img

双机热备容灾机制,保证系统故障时的快速恢复。**硬件或操作系统故障快速恢复,可用率可达 99.999% 。

数据备份就像一件铁布衫,每套线上运营的Tcaplus环境都有定时备份策略,除了每天的定时备份外,用户可以随时发起自助备份。再也不怕发生服务器故障、网络攻击、操作失误时导致数据丢失了!

游戏BUG导致我千辛万苦集的装备都没了怎么解决?数据回档来解决。

对于数据回档,TcaplusDB分4个功能:按存储进程回档、 按Shard回档、 按Key回档、模糊条件回档。其中按Key回档:最多用户场景, 属于比较柔和的运维操作。

除此之外,TcaplusDB提供分布式弹性伸缩能力,接入层和存储层支持无损快速扩缩容,存储层读写分离,业务完全无感知。从容应对业务生命周期波动、运营活动甚至业务缺陷等突发读写状况。

有了TcaplusDB,甲方运维肩头的担子轻松了很多,从此不需要再做个“狠人”~

最后,在7.24运维日,TcaplusDB再次致敬所有运维人!


十年以来,TcaplusDB就以服务更多企业和开发者为目标,面向拥有使用高性能数据库的研发人员,分享经过腾讯内部检验的存储研发经验、工具和行业资源,为各行业优化数据服务能力贡献自己的力量。

未来,TcaplusDB将着力提升产品核心竞争力和品牌影响力,致力于发展成为国内顶尖的NoSQL分布式数据库,用数据赋能产业,携手合作客户,共创产业新辉煌。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69998971/viewspace-2783621/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-04-25

  • 博文量
    68
  • 访问量
    20363