ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 区块链技术的应用有哪些?-源中瑞区块链平台搭建

区块链技术的应用有哪些?-源中瑞区块链平台搭建

原创 IT综合 作者:ruiectian123 时间:2021-04-13 14:58:58 0 删除 编辑


   区块链技术是一个共享的、不可更改的账本,用于记录交易、跟踪资产和建立信任。资产可以是有形的和无形的。有形的(例:房屋、汽车、现金、土地),无形的(例:知识产权、专利、版权、品牌)。任何有价值的东西都可以在区块链网络上进行跟踪和交易,从而降低各方面的风险和成本。


  

   为什么要有区块链技术呢?

   不管是在工作还是生活上都能运用到区块链技术,区块链是用于传递大数据信息的理想之选,因为它可提供即时、共享和完全透明的信息,将信息存储在不可篡改的账本上,只能由获得许可的网络成员进行访问。 区块链技术可跟踪业务运营的订单、付款、帐户、生产等信息。 人员之间可共享大数据可视图,就可清晰的查看交易的所有细节,从而给予一些行业增加信心,以及带来新的效率和商机。


  区块链技术的应用主要有:

1、金融2、AI系统3、农业4、BI大数据5、游戏

6、公益7、民生8、政务9、物联网10、物流



  这些的应用场景都离不开区块链技术互联网信息数据化的存在。因此也起着非常重要的作用。

 区块链技术具有可信存证高:借助区块链将收到的数据准确及时的进行记录。

安全性强:将所有经过验证的交易将会永久记录在案,不可篡改。

效率高:通过共享的分布式账本加快交易速度,储存一系列自动执行的规则,成为了智能合约

  所以,在构建企业区块链应用时,必须制定全面的安全战略,使用网络安全框架、保证服务和最佳实践,有效减少攻击和欺诈带来的风险。

(著作权归作者所有)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69997575/viewspace-2767791/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-03-31

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1199