ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 软件测试培训分享:软件测试的职业发展方向有哪些

软件测试培训分享:软件测试的职业发展方向有哪些

原创 IT综合 作者:千锋教育qyf 时间:2021-11-26 18:01:29 0 删除 编辑

  很多人都觉得软件测试在互联网行业入门是比较轻松的,对于如此轻松的行业,它所在的职业发展前景怎么样呢?软件测试的职业发展方向有哪些呢?本期 软件测试培训分享内容请看以下详细介绍。

软测

  软件测试的职业发展方向有哪些?职业的选择对于现在的年轻人来说相当对自己做的第一个选择,是至关重要的,软件测试工程师的薪资在IT行业里也算很高的,刚毕业的初级软件测试工程师起薪就在6000元左右。在一众毕业生里,已经算是脱颖而出了,后期随着经验的积累,薪资也会稳步提升。而后期软件测试的职业发展路线基本分为以下两个方向:

  第一是管理路线:初级软件测试工程师(6-8k)——测试组长(10-15k)——测试经理(15-25k)——项目经理(15-35k)——产品经理(15-35k)。一般来说如果走管理路线发展的话,在担任了几年初级软件测试工程师后,只要努力、责任心强,就能够升到测试组长的位置,再加上如果有管理的潜力也可以往测试经理方向晋升。另外软件测试工程师相对于开发工程师,后期更容易转成产品经理,因为软件测试岗位注重产品的用户体验,对产品有各个角度的把控能力,做事也比较细心,善于沟通交流,对软件开发也了解,是非常适合带领团队的。

  第二种是技术路线:初级软件测试工程师(6-8k)——自动化测试工程师(15-25k)——接口测试工程师(15-25k)——性能测试工程师(18-25k)——高级测试工程师(20-30k)——测试架构师(20-40k)——测试专家(50k+),如果走技术路线的话,从初级软件测试工程师再往上的话需要学习自动化测试、接口测试、性能测试,才能胜任相关岗位的工作。从业经验达到5年以上的话可以胜任高级测试工程师。如果进修一些开发相关的知识那么可以胜任测试架构师岗位,如果做到了行业大牛水准,那么升职到测试专家岗位也是可能的,薪资水平就到了不可预估的水准了,在业内几乎是领头人一般的存在。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996644/viewspace-2844380/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
千锋教育隶属于北京千锋互联科技有限公司,以“初心至善,匠心育人”为核心价值观,致力于打造职业教育全产业链人才服务平台,公司总部位于北京,拥有全国一体化就业保障服务,成为学员信赖的职业教育品牌。 每年有数百万名学员受益于千锋组织的技术研讨会、技术培训课、网络公开课及免费教学视频。

注册时间:2021-03-17

  • 博文量
    527
  • 访问量
    136327