ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > Python适合初学者或者0基础小白学习吗?

Python适合初学者或者0基础小白学习吗?

原创 Python 作者:千锋教育qyf 时间:2021-11-25 18:01:00 0 删除 编辑

  Python适合初学者或者0基础小白学习吗?很多人都比较关注这个问题,因为近几年Python在互联网行业的发展显而易见,它的就业几率也非常高,具体来看看下面的详细介绍吧。

Python

  Python适合初学者或者0基础小白学习吗?与Java、C++不同的是,Python是一门脚本语言,随着各项新兴技术的快速发展,Python也吸引了越来越多的人进行学习,可应用的领域也十分广泛,如爬虫、Web开发、桌面程序开发、科学计算、图像领域,Python都可以实现。

  首先说下Python的优点:

  1)简单易学、语法优美,相比其他编程语言来说,Python算是比较易学的一门编程语言了,它更加接近于人类语言,它的目的是为了解决问题,而不是复杂的语法和结构,所以越来越多的初学者选择Python来作为编程的入门语言。

  2)丰富且强大的库,针对方方面面,都有解决多种问题的库,除了标准库以外,还有许多其他高质量的库,可以帮助初学者处理各种工作,合理使用Python库,能够快速实现功能,满足业务需求。

  3)开发效率高、应用领域广泛,如今很多公司也都在使用Python语言,很大程度上是因为 Python开发效率高,能够更好地满足互联网产品快速迭代的需求。

  Python的命令行模式可以很方便、快速地让初学者对什么是编程语言有一个认知,然后跨平台的编译器+记事本就能上手写很简单的函数,不需要在学习语言的时候还去接触一个陌生的IDE,同时也有其严谨的一面,能让初学者慢慢接触到面向对象的几个特征,深入了解其背后的运行机制。

  Python基于清晰的语法和直观的问题解决方案还有其强大的跨平台GUI工具,也是激起许多小白初学者兴趣的重要条件,相比于其他语言,它效率极高,程序包含的代码行更少,代码也更容易阅读、调试和扩展。

  同时,Python工程师目前正处于人才需求旺盛、供应短缺的时期,工资一路上涨,所以Python是十分适合编程初学者进行学习的。

  Python适合初学者或者0基础小白学习吗?从上面来看,Python非常适合初学者去学习,但易学仅仅是从语言方面而言,语言的选择只是一个开始,Python只是给初学者提供了更简单的入门条件,而深入到某一具体的领域,还需要更多的其他知识辅助。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996644/viewspace-2844195/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
千锋教育隶属于北京千锋互联科技有限公司,以“初心至善,匠心育人”为核心价值观,致力于打造职业教育全产业链人才服务平台,公司总部位于北京,拥有全国一体化就业保障服务,成为学员信赖的职业教育品牌。 每年有数百万名学员受益于千锋组织的技术研讨会、技术培训课、网络公开课及免费教学视频。

注册时间:2021-03-17

  • 博文量
    527
  • 访问量
    136454