ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > ui培训教程分享:平面设计怎样视觉空间感?

ui培训教程分享:平面设计怎样视觉空间感?

原创 IT综合 作者:千锋教育qyf 时间:2021-11-24 18:02:48 0 删除 编辑

  本期 UI培训教程为大家分享的是关于平面设计怎样视觉空间感?在UI设计岗位中,视觉空间感对于设计师来说是非常重要的,所谓空间,是指立体形态周围的空虚部分,空间是无限的。任何空间形态的建立都必须借助立体形态来表达,两者相辅相成。

千锋UI设计培训1

  ui培训教程分享:平面设计怎样视觉空间感?

  一、空间感的创造

  视觉空间感实质上是形体向周围的扩张,是不可视的运动。平面设计中的空间感是指设计师在二维平面载体上,创作出具有立体感和深度感的视觉空间,进一步提升平面设计的意境美、空间美和含蓄美,这样更有利于平面信息的传递。

  二、进深感

  进深指前后的距离,是指在有限的深度层次内创造比有限深度大得多的进深。无论在平面上还是立体上都可以生动地表现深度层次,增强艺术效果。

  三、流动感

  空间感指人所感知的知觉场,是看不见但可以感觉的虚空间,其流动感主要指虚空间的扩张作用。可利用形体的诱导,如:创造形体的各种动态、动势,制造视线运动,有机地通过分隔联系、引导暗示等手法创造出空间的渗透,使空间充满流动感而得以扩展。

  四、重叠感

  重叠是平面空间中最为常见的一种表现类型,是指平面设计中一个形象对另外一个、或是几个形象进行局部遮盖,所形成的一种前后有差别、上下交叠、远近不同的纵深空间。在现代平面设计中,是利用连续的、相互重叠的物象来引导受众从前边看到后边,从二维的平面载体中体会到三维立体空间的纵深感,重叠空间的例子数不胜数,字母的重叠、汉字的重叠、图形的重叠、不同色彩的重叠等都在平面设计中经常出现,充满了一定的趣味性与新颖感。

  平面设计怎样视觉空间感?以上就是为大家介绍的UI培训教程内容,在实际的设计过程中,将运用以上几种方式讲平面元素按照特定的方向进行扭曲或弯曲处理,以使该要素本身在视觉上发生起伏变化,从而构成曲面空间,最终以带有夸张效果的形态呈现在受众眼前。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996644/viewspace-2843967/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
千锋教育隶属于北京千锋互联科技有限公司,以“初心至善,匠心育人”为核心价值观,致力于打造职业教育全产业链人才服务平台,公司总部位于北京,拥有全国一体化就业保障服务,成为学员信赖的职业教育品牌。 每年有数百万名学员受益于千锋组织的技术研讨会、技术培训课、网络公开课及免费教学视频。

注册时间:2021-03-17

  • 博文量
    527
  • 访问量
    136450