ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 软件测试培训分享:性能测试的目的是什么

软件测试培训分享:性能测试的目的是什么

原创 IT综合 作者:千锋教育qyf 时间:2021-10-26 17:46:17 0 删除 编辑

  在 软件测试培训中,讲师们会讲到关于性能测试这方面,很多人都不理解,性能测试的目的是什么?性能测试的目的是为了测试产品是否满足在需求说明书中规定的性能,是否达到用户的性能要求,发现产品存在的性能瓶颈,从而进行优化。一般性能测试需要和强度测试结合起来,需要对软件和硬件进行检测。下面小编给大家详细介绍一下。

千锋软件测试培训班面试题1

  软件测试培训分享:性能测试的目的是什么?

  评估系统的能力

  测试中得到的负荷和响应时间数据可以被用于验所计划的模型的能力,并帮助作出决策。

  识别体系中的弱点

  受控的负荷可以被增加到一个极端的水平,并突破它,从而修复体系的瓶颈或薄弱的地方。

  系统调优

  重复运行测试,验调整系统的活动得到了预期的结果,从而改进性能。

  检测软件中的问题

  长时间的测试执行可导致程序发生由于内存泄露引起的失败,揭示程序中的隐含的问题或冲突。

  验稳定性&可靠性

  在一个生产负荷下执行测试一定的时间是评估系统稳定性和可靠性是否满足要求的方法。

  软件测试培训分享:性能测试的目的是什么?通过上面的详细介绍,相信大家已经了解了,经过反复大量的性能测试后,才能保在任何环境下,都能让用户有较好的产品体验。保产品符合性能通能,让用户有较好的体验,这是性能的最终目的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996644/viewspace-2839410/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
千锋教育隶属于北京千锋互联科技有限公司,以“初心至善,匠心育人”为核心价值观,致力于打造职业教育全产业链人才服务平台,公司总部位于北京,拥有全国一体化就业保障服务,成为学员信赖的职业教育品牌。 每年有数百万名学员受益于千锋组织的技术研讨会、技术培训课、网络公开课及免费教学视频。

注册时间:2021-03-17

  • 博文量
    517
  • 访问量
    130140