ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > java培训面试技巧分享

java培训面试技巧分享

原创 Java 作者:千锋教育qyf 时间:2021-10-18 17:58:47 0 删除 编辑

  很多人在学会 java技术之后,就开始筹备自己的面试了,java技术在互联网行业的需求是很大的,所以内卷是很严重的,在面试环节一定要全力以赴才行,下面小编就教大家一些 java培训面试技巧,希望能帮助到大家。

为什么现在还是很多人说学习Java很有必要675

  java培训面试技巧分享-面试官通过被面试者自我介绍要考察以下五方面内容:

  一、考察被面试者是否聚焦,是否简练和精干,现场的感知能力与把控能力。

  二、考察被面试者是否听明白了面试官的话以及时间掌控能力。有时面试官给出的问题是“请您用3-5分钟做自我介绍”,被面试者有时一介绍就超过10分钟,甚至20分钟逼得面试官不得不多次提醒引导。

  三、考察自我介绍内容和递交简历内容是否相冲突。如果简历真实,口述自我介绍不会有明显出入。如果简历有假自我介绍阶段一般就会漏马脚。如被面试者反问:“我的经历在简历里都写了”,面试官会认为这人个色印象分一下子降为负数。

  四、考察被面试者初步的自我认知能力和价值取向。因为被面试者要叙述职业切换关键节点处的原因,尤其要考察最近职业变动的原因。提供给考官关于你个人情况的基本的、完整的信息,如:学历、工作经历、家庭概况、兴趣爱好、理想与报负等。这部分的陈述务必简明扼要、抓住要点。

  五、考察被面试者基本的逻辑思维能力、语言表达能力,总结提炼概括能力。面试中java程序员自我介绍的重要性通过自我介绍主动地向面试考官推荐自己,这是面试组成结构的重要内容同时也是面试测评的重要指标。

  自我介绍是被面试者在纸面之外最能够呈现能力的一个地方。一般情况下是被面试者在整个面试过程中惟一一次主动展示自我的机会。如果还有一次,那就是面试官最后一个问题:“您还有什么问我的?”但这个问题通常只是面试官认为被面试者基本靠谱了,才会留下这个问题。

  面试Java工程师岗位时,应该重点突出一下自身的知识结构,要从强调自身的知识结构入手。在自我介绍中突出三点内容:自身的知识结构;独立开发能力;学习能力这三个方面的表述往往能够决定最终的面试结果。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996644/viewspace-2837972/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
千锋教育隶属于北京千锋互联科技有限公司,以“初心至善,匠心育人”为核心价值观,致力于打造职业教育全产业链人才服务平台,公司总部位于北京,拥有全国一体化就业保障服务,成为学员信赖的职业教育品牌。 每年有数百万名学员受益于千锋组织的技术研讨会、技术培训课、网络公开课及免费教学视频。

注册时间:2021-03-17

  • 博文量
    510
  • 访问量
    128741