ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 软件测试中的白盒测试是什么?

软件测试中的白盒测试是什么?

原创 IT综合 作者:千锋教育qyf 时间:2021-09-18 09:36:24 0 删除 编辑

  软件测试中的白盒测试是什么? 软件测试培训需要学习的知识有很多,白盒测试就是其中的一种,白盒测试也叫结构测试或逻辑驱动测试。了解产品内部工作流程,通过试验可以检测出产品的内部活动是否按规定进行。

软测

  根据程序内部结构检测程序,对各通道进行检测,各通道是否按预定的要求正常工作,没有考虑功能,白盒测试的主要方法是逻辑驱动、基本电路测试等。白盒测试就像一个医生,测试人员需要使用各种仪器和设备,甚至将软件放在手术台上解剖,然后观察结果。

  在软件测试培训学习内容中,白盒测试是以了解软件内部结构和程序运行方式为基础的一种软件测试技术。你通常需要追踪哪些函数是在程序中被处理的,以及它们是否正确。假设你是初试员,你可能认为如果不了解代码,你就不能做白盒测试。事实上,这种看法有些错误。无疑,最好的方法是了解代码是否要进行白盒测试。但是,在正常的白盒测试中,不需要阅读每一行程序代码。

  假设软件类似于一个盒子,那么测试白盒的关键就是戴上一副X光透视的眼镜,通过X光透视的眼镜,使测试人员清楚该软件的工作原理。假设您不了解代码,实际上有很多类似于医院的测试工具,可以帮助您了解程序的内部工作。

  例如:对于连接SQLserver数据库的软件系统,程序的功能可以简单理解为:用户输入数据通过SQL命令向后台数据库请求,数据库将请求数据返回到程序的接口层。SQL服务器自带的工具事件分析器能够很好地检查SQL数据传输,记录软件客户端和服务器数据库之间的移动,让测试人员了解软件的功能。

  黑盒测试和白盒测试应该在测试过程中结合起来。无论使用什么方法,都是发现BUG的好方法。优秀的测试人员应该知道如何利用各种测试技术并找到BUG。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996644/viewspace-2792703/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
千锋教育隶属于北京千锋互联科技有限公司,以“初心至善,匠心育人”为核心价值观,致力于打造职业教育全产业链人才服务平台,公司总部位于北京,拥有全国一体化就业保障服务,成为学员信赖的职业教育品牌。 每年有数百万名学员受益于千锋组织的技术研讨会、技术培训课、网络公开课及免费教学视频。

注册时间:2021-03-17

  • 博文量
    444
  • 访问量
    110726