ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 2021年全国科普日长沙主场活动成功举办

2021年全国科普日长沙主场活动成功举办

投稿 人工智能 作者:湖南智慧教育装备 时间:2021-09-18 09:44:08 0 删除 编辑

2021全国科普日长沙主场.png

9月11日-17日,以“百年再出发,向高水平科技自立自强”为主题的全国科普日活动在全国各地展开。为弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升,9月16日上午,由长沙市科协联合市委宣传部、市教育局、市科技局、市自然资源局、市生态环境局、市水利局、市农业农村局、市卫生健康委、市应急管理局、望城区人民政府联合主办的2021全国科普日长沙主场活动在望城区砂之船奥特莱斯启动。

省科协党组成员、副主席刘晓河,市政协副主席邓自力,中国科学院院士、湖南省科协副主席、长沙市科协主席谭蔚泓等领导出席。

领导_看图王.jpg

启动仪式上,有7家单位被授予“长沙市专家工作站单位”牌匾;8家单位代表被授予“长沙市农村科普基地”牌匾,以后全省中小学生开展科普活动又将新添很多去处。

本次主场活动内容丰富,以青少年智慧教育科普基地(以下简称“基地”)、北斗科普实践基地、人和未来生物科技等企业现场设置了10多个体验区,6大主题展区,并邀请高新技术企业、科普场馆、创客团队,开展科技创新产品和成果展示,创客体验活动,回望百年路3D互动展,科普直播间线上活动等,展示的多项前沿科技成果让人大开眼界,吸引大家纷纷围观体验。

在展示体验区,基地的人工智能产品、创客编程等一系列产品如机器人、还原魔方、扫地机器人、画呗等深受广大市民的欢迎和喜爱,大家纷纷过来操作体验。

瞧,随着音乐声响起,机器人伴着动感的节奏起舞,小朋友们连忙呼朋引伴,“快看,机器人跳舞了!”“哇,它还可以走路,还会说话”等等惊呼声不断。

这边机器人舞蹈刚结束,还原魔方机器人又被围观。这款编程机器人通过颜色传感器识别魔方色块,经过主控编程使魔方还原,需要掌握机械、电子、仿生、编程软件等知识的综合运用。现场计时显示,简单点的魔方十几秒就能还原,复杂点的魔方1分多钟也能搞定,引得大家啧啧称赞。除此之外,扫地机器人和画呗对小朋友们也是一种新鲜的体验,让他们爱不释手。

体验照片.gif

基地的开源人工智能学习基础套件编成的机器人也是小朋友们喜爱的产品之一。这些套件用于机器人编程、人工智能应用授课使用。包含了基础常规的传感器,以及配套相应的结构件,方便日常课程学习,是一个高度灵活、可编程的嵌入式设备。

编程1.jpg

基地作为湖南省级科普教育基地、长沙市级专业科普场馆、长沙县级智慧教育示范基地,长沙市青少年智慧教育科普基地,汇聚了国内外上百家知名教育优质生产企业和教育产品资源,主要服务于K12教育各类科技成果产品的展示+体验,打造综合实践、三点半课后服务、STEAM教育、书法美育教育、人工智能编程教育及研学课程体系行业设计样板及智慧校园解决方案输出。以普及科学知识、倡导科学方法为服务宗旨;以传播科学思想、弘扬科学精神为科普理念。并积极响应全国科普日长沙科普人的科普精神,该基地将持续开展科学普及教育系列活动,进一步推进科普工作深度开展,科普进校园、进社区、为科技赋能教育助力,为科技振兴乡村竭力奉献,为科普服务而添砖加瓦。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996305/viewspace-2792706/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
湖南省智慧教育装备展示体验中心,青少年智慧教育科普基地。www.ecwee.cn

注册时间:2021-03-11

  • 博文量
    36
  • 访问量
    11893