ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 婚恋交友源码是如何与MySQL打交道的?

婚恋交友源码是如何与MySQL打交道的?

IT综合 作者:云豹科技程序员 时间:2021-11-24 16:18:14 0 删除 编辑

目前婚恋交友源码行业里的大部分的开发人员,对MySQL的了解和掌握程度,大致停留在这样一个阶段,MySQL可以建库建表,可以建索引,可以增删改查。

所以很多伙伴眼里的数据库是这个样子的:

在这里插入图片描述

但实际在婚恋交友源码使用MySQL数据库的过程中,难免会遇到各种各样的问题,比如,SQL性能低,死锁。

然后解决这些问题的方式,就是上网搜索,按照别人的方法尝试着解决一下,可能最后解决了问题,但自己也没搞清为什么,只知道这样做就行了。

本文先给大家介绍下,婚恋交友源码是如何与MySQL打交道的。

早些年婚恋交友源码访问一个MySQL数据库,都需要一个MySQL驱动,然后通过jdbc的方式与数据库建立连接,然后执行各种SQL。

就像这样,现在maven里加入MySQL驱动,mysql-connector-java就是Java语言的MySQL驱动。

<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    <version>5.1.6</version></dependency>

婚恋交友源码要访问数据库,MySQL驱动会先和数据库建立一个连接,就像这样;

在这里插入图片描述

与数据库建立连接后,婚恋交友源码才可以执行各种各样的SQL语句。

然而随着业务功能的增加现在的婚恋交友源码,可能会与数据库建立很多的连接,不可能每次要执行SQL语句的时候都先建立一个连接吧,所以此时连接池就呼之欲出了。

在这里插入图片描述

一个数据库可能会与很多系统建立很多连接,那么MySQL本身也必然要维护很多与系统之间的连接,所以MySQL内部也有一个连接池。于是婚恋交友源码与MySQL交互就变成下图这样了:

在这里插入图片描述

MySQL中的连接池维护了与婚恋交友源码之间的多个数据库连接,而且你婚恋交友源码与MySQL建立连接的时候,还会根据传来的账号密码,进行验证。

本文转载自网络,转载仅为分享干货知识,如有侵权欢迎联系云豹科技进行删除处理
原文链接:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996194/viewspace-2843926/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-03-10

  • 博文量
    308
  • 访问量
    90155