ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > SSL证书是一个域名一个证书吗?多个域名能用一张SSL证书吗?

SSL证书是一个域名一个证书吗?多个域名能用一张SSL证书吗?

原创 网络安全 作者:风雨过后空气好 时间:2021-11-18 17:27:16 0 删除 编辑

随着主各大搜索引擎和新媒体要求网站安装SSL证书,再加上SSL证书的搜索量日益增加,可以说SSL证书已经成为网站实现https加密不可或缺的文件。那么,SSL证书是一个域名一个证书吗?多个域名能用一张SSL证书吗?下面就跟着摩杜云一起来看看来了解一下吧。

首先,对于SSL证书是一个域名一个证书吗这个问题,其实SSL证书确实是对应于SSL证书的域名,但这并不意味着为你所有的域名购买SSL证书。SSL证书根据功能类型可以分为单域名型证书、多域名型证书、通配符型域名证书。如果你有很多域名,你可以使用多域名型证书;二级子域名有很多的,可以使用通配符型证书,然后再域名服务器商配置好证书,就可以实现HTTPS访问了。

其次在多域名SSL证书里,我们所提交的第一个域名是被默认为主域名的,而其他域名则被认为是SAN(主体替代名称)域名,例如如果用户希望在某单个证书下保护五个不同的域名,则需要在SSL注册过程中添加的第一个域名将成为基本域名,其他四个域名将被视为SAN域名。

同时每个多域名SSL证书都有一个2048位的签名,这个签名是由256位长的加密密钥加强的,能支持99.9%的网页和移动浏览器,并兼容所有的桌面和移动操作系统。它启用加密的时候,可以保护多达250多个完全合格的域名。

最后主域名申请的单域名证书和二级域名是不在HTTPS加密保护内,二级域名如果多的话,可以申请通配符证书来使用。通配符型证书可以保护主域名下所有的二级子域名,二级域名等于和主域名使用的同一张证书。

总而言之,如果你拥有很多个域名和子域名的网站,并希望能通过一个SSL证书来保护所有的域名,那么多域名通配符SSL证书是最佳的选择。使用多域名通配符SSL证书,可以保护网站的类型,包括电子商务网站,外联网,内联网,付款页面,web应用程序和邮件服务器。你可以登录摩杜云官网查看相关SSL证书的具体报价。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996141/viewspace-2842966/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
每个人的心里都有一座城墙,坚不可摧。

注册时间:2021-03-09

  • 博文量
    269
  • 访问量
    68982