ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > SSL证书有效期是多久?SSL证书不能用是哪些原因导致的?

SSL证书有效期是多久?SSL证书不能用是哪些原因导致的?

原创 网络安全 作者:风雨过后空气好 时间:2021-11-18 16:59:12 0 删除 编辑

随着互联网的广泛应用,很多企业为了保障网站的安全和信息不被泄露,通常都会给网站安装SSL证书来起到一定的防护效果。但是,即使是购买了SSL证书,也并非可以一劳永逸,要知道SSL证书也是会过期的。那么,SSL证书有效期是多久呢?SSL证书不能用是哪些原因导致的?下面摩杜云带大家一起来了解一下。

首先不同类型的SSL证书有效期也是不同的,分别如下:

1、128支持型的正式是按照浏览器的版本高低来自适应加密的,如果是低版本的浏览器,是存在一定的风险,有被破解的可能性。这种证书有效期最长是5年。

2、128强制型的证书是带有SGC强制加密技术的,无论是浏览器版本的高低,都是强制128位加密的。这种证书是目前安全系数最高的加密技术,是无法被破解的,也是目前使用最为广泛的证书,证书的有效期一般是3年。

3、EV证书最明显的特点就是显示绿色地址栏,这样能让你的用户更直观的了解到该网站是安全可靠的,同时地址栏上也带有小锁,并滚动显示公司名称及证书的颁发机构。这种证书是金融行业使用较多的,证书的有效期一般是2年,也是目前安全系数最高的一款证书。

其次对于SSL证书不能用了,当然也有可能是这些原因:

第一、SSL证书有效期过期了。

第二、SSL证书是根预埋证书,也就是说是一家不受国际认可的机构签发的证书。

第三、网站路径错误等问题引起的,通常部署SSL证书的页面均是一些需要提交隐私信息的页面,如存在问题建议不要访问此类网站了,网站存在很大安全风险。

想要解决该问题,建议网站最好选装VeriSign等国际知名品牌证书,这样会避免许多麻烦,减少报错可能。如果用户遇到的问题不能解决,可通过摩杜云官网客服寻求帮助,可提供免费一对一的SSL证书技术部署支持,免除后顾之忧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996141/viewspace-2842957/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
每个人的心里都有一座城墙,坚不可摧。

注册时间:2021-03-09

  • 博文量
    269
  • 访问量
    68982