ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 如何让直播延迟低体验更好?使用摩杜云视频直播就可以了!

如何让直播延迟低体验更好?使用摩杜云视频直播就可以了!

原创 网络通信/物联网 作者:风雨过后空气好 时间:2021-11-15 16:16:29 0 删除 编辑

这些年来,随着视频直播行业的火爆,各种直播已经进入了大众的视野,随后被广泛应用于各种行业领域。其中,在教育行业和带货直播中,应用也是极其广泛的,它打破了网友和学生只要在有网的状态就能进行观看与下单。那么,问题来了,如何让直播延迟更低,体验更好呢?下面就跟着小杜一起来了解一下吧。

为什么会有延迟?

要知道,在直播的过程是采集直播端的音像,然后通过网络协议,最后展现在用户端的手机/电脑等设备上。正在直播的人,这一端的画面是需要通过服务器中转,有节点缓存,通常存在1-3s的延迟,是属于正常情况。

如果用户出现10-20s的延迟,大部分问题是因为网速不够,直播端本身卡顿,或是直接通过微信打开了链接观看直播。微信端缺少flash插件,不支持音视频RTPM实时传输协议的协议,但发起直播的人为了减少延迟会采用这个协议,两只之间兼容男,故出现黑屏/超长延时等异常。

如何观看可降低延迟?

1、尽量在电脑端观看直播,屏幕大体验好,支持延迟更低rtmp协议。

2、只能使用微信观看时,尽可能使用高速稳定网络。

3、建议APP端观看直播,相较于小程序而言APP有更多互动的可能性,譬如禁言/提问/屏幕分享等。

4、我们还可以使用摩杜云视频直播来降低延迟。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996141/viewspace-2842248/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
每个人的心里都有一座城墙,坚不可摧。

注册时间:2021-03-09

  • 博文量
    269
  • 访问量
    68983