ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 中小型企业如何做好电子邮件营销?做好这4点就够了!

中小型企业如何做好电子邮件营销?做好这4点就够了!

原创 网络通信/物联网 作者:风雨过后空气好 时间:2021-11-11 16:55:29 0 删除 编辑

现如今,许多企业会通过多种渠道及工具来进行网络营销,提高品牌知名度和销售量。但做网络营销,最好的方式之一就是电子邮件营销,这个强大的工具能加强品牌与客户的联系,提供消费者的参与度。那么,中小型企业如何做好电子邮件营销呢?下面就跟着小杜一起来看看吧!

要想知道中小型企业如何做好电子邮件营销,具体可以参考以下几点:

1、维护老客户,发掘新客户

很多企业在壮大“客户清单”时,都抱有一种心态,那就是发越多的邮件给客户,就越有可能把产品卖出去。这有一定的道理,但是他们忘了一点,若想让潜在客户购买产品,就必须获取他们的信任。而信任的关键在于老客户。企业应该开发邮件内容,向客户提供价值,让老客户处于“准备购买”的状态中。

2、定制个性化邮件

客户都很反感收到垃圾邮件,不喜欢那些公式化、冷冰冰的“发送邮件”。一些电邮营销的工具,如摩杜云,可以帮你设计个性化的新闻邮件、欢迎邮件及通知邮件(针对每一个订阅的客户)。它还提供邮件模板,对小型企业非常有帮助。

3、确定目标客户

电邮营销能衡量企业是否成功吸引了客户的注意力。在一些电邮营销平台,如摩杜云,企业可以获得电邮活动及订阅者活动的数据。通过这些信息,企业可以了解到,最活跃的客户是哪些,他们是如何与你的邮件进行互动的;还有最让人感兴趣的内容有哪些,以及那些最不受欢迎的内容。

4、注意移动设备的格式问题

如今很多消费者喜欢在移动设备上查看邮件,如果客户在手机上查看不了你的邮件(由于格式问题),必须用电脑才能查看,那将大大削弱你与客户接触的机会。

对于那些明白与客户交流的重要性的企业来说,电邮营销无疑是非常成功的。它不仅仅是增加销量的工具,同时还可以让潜在客户轻易获得有价值的信息,它也提升了客户的参与度。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996141/viewspace-2841780/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
每个人的心里都有一座城墙,坚不可摧。

注册时间:2021-03-09

  • 博文量
    269
  • 访问量
    68982