ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 企业使用云数据库有哪些好处?这三大好处你需要知道!

企业使用云数据库有哪些好处?这三大好处你需要知道!

原创 国内数据库 作者:风雨过后空气好 时间:2021-10-16 16:44:13 0 删除 编辑

随着互联网的技术不断更新,网络数据也变得越来越大,传统的存储方式已经很难满足企业对于数据存储的需求,所以很多企业都开始由传统存储方式向云数据库方式转变,以此来对数据不断增长的情况。那么,企业使用云数据库有哪些好处呢?下面就跟着摩杜云小杜一起来看看吧!

企业使用云数据库的三大好处:

一、简化管理,加快部署

如果企业使用了云数据库,企业就不需要再让IT人员去进行硬件配置、部署和维护,这样就可以在一定程度上减少企业的支出。而且在云数据库中,企业可以快速完成配置和部署工作,然后就可以使用这些服务。可是,使用本地软硬件部署的话,时间可能就要几个月,或者是更长的时间。

二、扩展性高、安全可靠

使用摩杜云数据库,企业就可以获得更多的资源配置,从而避免了浪费。领先级的云服务商的系统,例如摩杜云,可用性会远远优于大部分企业本地的系统。另外,还能够更好的抵御哪些不断升级的网站攻击与威胁。

三、降低企业成本

现在很多企业都是中小型的,他们很难负担得起自建数据库的设备费用和人员费用,但是如果将数据上云,就完全不用担心这个问题了。将数据库迁移到摩杜云公有云平台上,利用云服务托管的便利性和丰富的运维工具,大幅度降低成本。

好了,以上就是关于“企业使用云数据库有哪些好处”的内容介绍,相信大家看完之后有一定的收获,如果还想了解更多相关知识,可以关注摩杜云行业资讯,更多精彩内容等着你来看。如果觉得这篇文章不错的话,也可以分享给更多的人看到,感谢各位的阅读!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996141/viewspace-2837710/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
每个人的心里都有一座城墙,坚不可摧。

注册时间:2021-03-09

  • 博文量
    269
  • 访问量
    67555