ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 云数据库MySQL有什么作用?有哪些优点?

云数据库MySQL有什么作用?有哪些优点?

原创 MySQL 作者:风雨过后空气好 时间:2021-10-16 16:38:02 0 删除 编辑

在生活中,相信很多人都听说过云数据库和云服务器,甚至是有的人还把云数据库和云服务器混为一谈,认为云数据库是云服务器的一部分,然而事实上这种认知是错误的,云数据库和云服务器完全不是一体的。那么,云数据库MySQL有什么作用?有哪些优点呢?下面就让摩杜云小杜跟大家介绍一下。

云数据库MySQL有什么作用?

首先,云数据库MySQL最大的作用就是实现站库分离,提高网站的速度,减少一些数据安全风险,减低运营成本。要知道,现在很多人在租用云服务器后,会直接在云服务器上搭建数据库,因此在很多人的认知中,并不需要再额外购买云数据库。但实际上,当网站数据量规模越来越大,并且达到一定程度的时候,那么应用跟数据库不分离的模式就会存在弊端。最大的弊端就是服务器反应迟钝,出现卡顿现象,所以这个时候就需要使用云数据库了。

云数据库MySQL有哪些优点?

云数据库有四大优点,分别是性能卓越,安全稳定,管理方便和自动备份。首先,性能卓越表现在可以让所有业务实现物理分离,专人专用,在性能方面比普通自建数据库更有优势。

其次,安全稳定表现在具备指定内外网IP访问功能,简单来说就是默认只有我们购买的网站服务器才可以访问我们的数据库,这样就可以防止外部未授权的IP访问我们的数据库,确保了我们的数据库的安全。最后,云数据库可以实现自动备份,在管理方便更加的方便,可以直接使用,所以云数据库的有点是特别受用户喜欢的。

因此,企业如果想购买云数据库的话,可以在摩杜云注册个账号,然后填写相关信息并通过个人/企业认证,就可以使用了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996141/viewspace-2837707/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
每个人的心里都有一座城墙,坚不可摧。

注册时间:2021-03-09

  • 博文量
    269
  • 访问量
    67555