ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 域名解析常见问题盘点及解答

域名解析常见问题盘点及解答

原创 网络安全 作者:youbingke 时间:2021-11-18 16:37:22 0 删除 编辑

域名解析负责将域名翻译成可由计算机识别的IP地址,是用户完成对网站访问的最基础的环节,因此了解域名解析的相关过程以及可能遇到的问题,对于保证网站的稳定运行十分有必要。下面,中科三方对域名解析过程中可能遇到的一些常见问题做下简单介绍。

域名解析常见问题盘点及解答

1.主机名如何填?

答:比如您需要解析到,那您的主机就填“www”即可;如果解析到example.com,那您可以填“@”或者不填;如果要解析example.com下的所有子域名,则主机名则填写“*”。

2.怎么把域名解析改成IP或别名?

答:需要将解析改成IP的话需要修改类型为A,在记录值上填写IP。需要解析到别名的话要将类型改成CNAME。类型A对应IPV4,类型CNAME对应别名记录,AAAA对应IPV6地址。

3.域名解析TTL是什么?

答:TTL(Time-To-Live,生存时间),简单地说它表示一条域名DNS解析记录在DNS服务器上缓存时间。当各地的DNS服务器接收到解析请求时,就会向域名指定的DNS服务器发送解析请求,从而获得解析记录。在获得解析记录之后,本地DNS服务器会将该记录存储一段时间,在这段时间中如果再次接到对同样域名的解析请求,DNS服务器会直接将解析记录返回给客户端,而无需再次进行全球范围的递归查询。这条解析记录在DNS服务器中保留的时间,就是TTL值。

4.域名解析优先级什么意思?

答:如果对同一个主机值进行设置多条解析记录,那么不同的解析类型之间存在着优先级。其中A记录和AAAA记录优先级大于CNAME记录,如果存在A记录或者AAAA记录和CNAME记录共存的情况,只会解析到A记录或AAAA记录。(一般解析商都限制共同存在,只能添加其中一个类型)

5.怎么让域名解析到指定端口?

答:域名解析只解析到服务器,没办法指定端口。要访问到指定端口需要到服务器上设置即可。

6.怎么把域名解析到另一个网站。

答:要将域名在解析上跳转到另一网站,可以使用URL转发。URL转发分为显性和隐性两种方式,显性转发是指跳转后的网站地址栏URL也发生变化显示为新的地址信息;而隐性转发至跳转后的网站URL不发生变化,仍为原URL。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996004/viewspace-2842940/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-03-08

  • 博文量
    141
  • 访问量
    47381