ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 什么是DNS云解析?云解析和普通解析有什么区别?

什么是DNS云解析?云解析和普通解析有什么区别?

原创 网络安全 作者:youbingke 时间:2021-11-15 16:24:37 0 删除 编辑

很多网站运营人员都知道,随着访客流量的增加,网站的访问流畅度可能会越来越低,很多用户可能在访问站点时都会遇到访问延迟、解析故障等情况,在这种情况下,使用DNS云解析就是一个不错的选择。

什么是DNS云解析?云解析和普通解析有什么区别?

一、什么是DNS云解析

DNS云解析是一种采用分布式云架构的域名解析技术,通过在国内及海外访客流量较大的区域部署多个解析服务节点,实现对用户IP的智能线路选择和智能区域划分,避免以跨线路和跨区域所带来的访问延时,可大大提升解析速度和稳定性,是一种真正适应当前复杂网络环境的解析技术。

二、云解析和普通解析有哪些区别?

1.解析节点更多

普通解析一般采用单个服务器,如果遇到较大流量的解析访问或者是遭遇DDoS攻击,很容易造成服务器的拥堵甚至是宕机。而云解析采用多个解析节点,则可有效分摊流量,防止线路被拥堵。

2.解析更智能

普通解析情况下,无论用户的IP归属哪个区域哪个运营商都默认选择同一条解析线路,这样可能会因为跨区域和跨线路产生较高的延时。而智能云解析可以识别用户IP,为其匹配对应的区域和线路,访问速度大大提升。

3.安全性更高

云解析支持高防DNS和更低的TTL值,可有效降低DNS劫持、DNS污染等针对DNS的攻击。

4.可满足更多场景的需求

云解析支持子域名级别扩展到10级,提供最高90条A记录负载均衡,并支持IPv6环境及地址的AAAA记录,可满足不同客户对不同解析场景的需求。

以上就是针对DNS云解析的基本介绍以及与普通解析的区别。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996004/viewspace-2842249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-03-08

  • 博文量
    139
  • 访问量
    46425