ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 中科三方:企业应如何进行域名安全管理?

中科三方:企业应如何进行域名安全管理?

原创 网络安全 作者:youbingke 时间:2021-10-26 14:13:33 0 删除 编辑

域名是一家企业重要的无形资产,关系着企业的品牌形象和线上流量,因此加强域名管理至关重要。接下来,中科三方简单介绍下域名安全管理的几个技巧。

1.加强域名管理账户的安全级别

在注册域名时尽量完整填写正确的注册信息,这将成为域名丢失或注销后赎回域名的重要凭证。另外加强账户的安全等级,使用较为复杂的账号和密码,并不定期更换密码,使用不同于其他平台的密码,避免黑客通过遍历手段获取密码,进行域名转移、过户等操作。

2.选择正规专业的域名注册商

域名是企业长期持有资产,在域名注册之后可能还要面临过户、转移、解析等各种情况,所以一定要选择正规靠谱的域名注册商,除了关注价格之外,更应该了解服务商提供的后续服务是否全面,是否及时。

3.随时关注域名状态

域名管理人员一定要随时关注并了解不同域名状态所代表的含义,发现异常情况应及时向域名注册商反馈并予以解决。可通过安装域名安全锁,并域名状态进行锁定,防止被人转移、删除和过户以及其他误操作,有效保障域名状态的安全。

4.注意域名有效期,及时续费

域名所有权都是有时间期限的,目前域名最长一次性注册时间是10年,一旦域名到期未能及时续费,就会丧失对域名的所有权,就有可能面临域名被抢注的风险。因此域名管理人员要牢记域名有效期限,在域名到期前及时续费。

5.重视域名解析安全

域名是互联网的门牌号,无法被计算机直接识别,必须通过DNS解析为可由计算机读取的IP地址,才能完成计算机之间的互联互通,因此域名解析环节对于网络的正常运作极为重要,域名管理人员一定要高度重视。在日常运营过程中,一旦出现解析异常、解析速度变慢等情况,及时查找原因,将损失降至最低点。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996004/viewspace-2839323/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-03-08

  • 博文量
    110
  • 访问量
    37099