ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 什么是实名域名?域名必须进行实名认证吗?

什么是实名域名?域名必须进行实名认证吗?

原创 网络安全 作者:youbingke 时间:2021-10-22 15:02:02 0 删除 编辑

很多新手朋友在注册域名时可能会遇到要进行实名认证的要求?是不是域名都要进行实名认证,什么又是实名域名呢?针对这些问题,中科三方简单为大家介绍下。

什么是实名域名?域名必须进行实名认证吗?

一、什么是实名域名?

实名域名是为了应对当前互联网实名制形式所采取的一种新型域名注册方式。实名域名以组织机构代码或个人身份信息为表示,进行组织和个人实名身份验证,从而实现域名的实名制注册、实名制审核、实名制应用,并作为根域名依靠服务器证书,关联认证组织和个人的其他域名,形成域名保护体系,从而起到防止域名被抢注、转移和劫持的风险,有效避免了域名纠纷带来的法律风险,而且可以有效追踪申请者申请域名所发布的内容和服务是否合规合法,以起到规范网络环境的目的。

二、域名必须要进行实名认证吗?

2017年工信部实施全面域名实名认证的要求,要求规定所有存量域名以及新注册域名均需要完成域名实名认证若域名注册成功后未通过实名审核,会被注册局暂停解析(Serverhold),您的域名将无法正常访问,待实名认证通过后方可恢复正常使用。因此目前所有域名注册都需要进行实名认证,如果您打算注册域名就需要提前准备好相关的认证材料,域名注册成功后立即提交才能实现域名的实名认证,保证域名的正常解析和使用。

三、域名实名验证需要哪些材料?

1.申请者为个人的情况

域名实名验证材料为个人身份证或加盖公章的个人户口簿或临时身份证等可证明申请者身份的证件

2.申请者为组织机构的情况

域名实名验证材料为有效的工商营业执照、有效的组织机构代码证、有效的社会统一信用代码证以及有效的事业单位法人证书、基金会法人登记证书、律师事务所执业许可证等证件。

3.其他情况

当域名持有者为组织(例如公司、基金会、学校等非自然人),且所属区域为非中国内地时,您需根据组织类型准备并提交相关的认证资料,例如公司注册证书等境外机构证件。

4.特殊域名

对于一些特殊行业的后缀域名,在注册域名及实名认证时在满足上述证明基础上可能还需要提供一些补充材料,比如gov.cn的域名注册可能还需要提供域名持有者为组织所要求的认证资料、盖有申请单位公章的域名注册申请表、证明申请单位为政府机构的相关资料等。

以上就是域名实名认证的相关介绍,中科三方是深耕域名领域二十一年的域名注册品牌,提供全后缀域名注册服务以及IPv6转换、DNS云解析、SSL证书的域名相关产品和服务,一站式解决用户域名及网络安全需求。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996004/viewspace-2838793/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-03-08

  • 博文量
    110
  • 访问量
    37138