ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 中科三方DNS云解析产品常见问答

中科三方DNS云解析产品常见问答

原创 网络安全 作者:youbingke 时间:2021-10-21 15:18:52 0 删除 编辑


一、云解析DNS支持哪些记录类型?

答:中科三方DNS云解析支持所有常用的域名解析记录,包括A记录、CNAME记录、MX记录、TXT记录、NS记录、SRV记录、CAA记录等。除此之外中科三方云解析还提供URL隐性/显性转发服务,可以实现将一个域名指向到另外一个已存在的站点。

二、云解析是否支持IPV6?

答:支持。中科三方DNS云解析支持IPv6地址环境下的AAAA记录,且云解析DNS 服务本身也可通过 IPv6 使用。

三、云解析DNS 是否支持通配符条目?如果支持,支持的类型是什么?

答:是 。通配符条目是指在 DNS解析记录中,可以根据您设置的通配符匹配到任意子域名,通常也称为泛解析。例如,通配符记录 *.example.com ,在DNS查询中,就可以匹配查询到 和 subdomain.example.com等任意子域名。云解析DNS针对除 SRV 记录和URL转发外的所有记录类型都支持通配符条目配置。

四、中科三方云解析TTL最小值是多少?

答: TTL(Time-To-Live),就是一条域名解析记录在 DNS 服务器中的存留时间。TTL值太大,会导致NS记录修改之后无法及时更新,容易发生DNS劫持的风险。但如果TTL太小虽然会大大提升DNS解析精度和及时性,但会大大增加对解析服务器的访问频次,传统解析方式是采用单节点解析,服务器承担能力有限,如果设置较低TTL值,会导致服务器压力骤增,如果访问量过大或者遭遇大流量DDoS攻击,很容易造成解析线路的拥堵,甚至是服务器瘫痪。而中科三方云解析由于采用多节点服务器,可有效分摊流量,因此可支持最小1秒的TTL值,实时更新解析记录,最大限度保证解析准确性,降低被劫持风险。

五、是否可以一个子域名指向多个IP地址?

答:是,可以将一个子域名指向多个IP地址,常用于将DNS查询请求平均分散到多个服务器上,以此降低服务器负载压力。当其中一个IP地址遭受攻击瘫痪时,云解析系统会迅速将域名指向另一个可用IP地址,保障网站无间隙稳定运行。

六、智能云解析如何避免跨区域、跨线路访问造成的时延?

中科三方针对国内31个省份单独设置解析,系统会根据用户端IP所在区域为其划分匹配省市,从而实现指向就近原则,降低解析访问延迟,提升网站访问加载速度。中科三方将线路细分为移动、联通、电信、鹏博士等七条运营商线路,系统会根据用户端网络类型为其匹配对应的线路,移动用户访问移动线路,联动用户访问联通线路,解析速度更快,访问更流畅。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996004/viewspace-2838580/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-03-08

  • 博文量
    108
  • 访问量
    36273