ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 什么是域名ssl证书?如何选择合适的证书?

什么是域名ssl证书?如何选择合适的证书?

原创 网络安全 作者:youbingke 时间:2021-10-15 16:44:11 0 删除 编辑

随着互联网技术的发展,网络攻击、网络诈骗等网络违法犯罪现象层出不穷,企业和用户的合法权益受到了严重影响,因此很多企业会通过加装ssl证书来保障网站及访客的信息安全。

一、什么是域名ssl证书?

域名ssl证书,是一种数字证书,像身份证、驾驶证等证件一样用以在互联网上证明自己的身份。在信息加密传输开始之前,服务器会通过有效的ssl证书告知用户端自己的身份信息,以防止用户被钓鱼网站所骗。

二、域名ssl证书有哪些作用?

域名ssl证书主要具有两种基本作用:

一是,通过加密算法对网络中的传输数据进行加密处理,从而保证信息不被人监听和篡改。与之相对比,传统http协议的传输数据全程暴露,很容易被人窃听,造成信息的泄露。

二是,验证身份信息,域名ssl证书在申请之时需要提交证明机构身份的相关证明,从而保证了用户所访问网站为目标网站,而非钓鱼网站,从而保证企业和用户双方的合法权益。

除此之外,对企业而言,安装域名ssl证书可以在网站上获得锁型标志以及绿色地址栏,可以提升用户对网站的信任感,提高转化率。另外目前谷歌、百度等主流搜索引擎都公开表示优先收录安装ssl证书的网站,安装ssl证书对于提升网站的搜索排名也有一定帮助。

三、域名ssl证书有哪些类型?

按照品牌来分主要包括国外的Symantec、globalsign、geotrust以及国内研发的CFCA等品牌;

按照安全防护级别划分可以简单分为DV、OV和EV是三种。

DV是最基本的域名验证性证书,它只验证域名信息,不对所属机构的真实性进行核验,因此无法保证网站的真实性。

OV是机构验证性证书,除了验证域名信息外,还要对所属机构真实性进行严格审查,审查通过才能颁发,因此可以有效防止钓鱼网站。

EV是增强型证书,与OV相比,其最大区别在于地址栏的变化,除了锁型标志外,还会显示绿色地址栏和绿色机构名称,可最大程度获得访客信任。

按支持域名数量可以分为单域名证书、多域名证书和通配符证书三种

单域名证书,只支持单个域名。

多域名证书,可支持多个域名,包括多个主域名和一个主域名下的多个子域名。

通配符证书,只支持单个主域名下的多个子域名。

四、域名ssl证书如何选择?

证书的选择要根据自己的需要和成本来确定。

如个人博客和网站可以选择费用较低的DV证书。

中小企业可以选择使用OV证书,这样可以避免被钓鱼网站仿冒,防止用户的流失。

大型企业或与金融、科研、政府等领域网站,可以选择更高级的EV证书,这样可以提升网站对外形象和公信力,提高用户的信任感。

中科三方ssl证书服务与全球顶尖CA机构合作,提供多种品牌和类型的SSL证书,有效保护您的网站安全,提升企业品牌形象。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69996004/viewspace-2837602/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-03-08

  • 博文量
    109
  • 访问量
    36522