ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > FMEA的应用方法

FMEA的应用方法

原创 Linux操作系统 作者:天行健精益生产 时间:2021-10-12 15:48:33 0 删除 编辑

FMEA的应用方法:

1. 计划

根据公司的整体项目计划要求,形成FMEA的具体工作计划要求,定期跟踪计划的执行状态。

2. 人员

FMEA小组成员由相关设计工程师、工艺工程师、质量工程师、售后工程师、辅导员/协调员等人员组成,明确了小组负责人。

3. 方法论

采用结构化的FMEA分析方法,按步骤进行策划与准备、结构分析、功能分析、失效分析、风险分析、优化、结果报告化等分析工作。

4. FMEA软件

借助FMEA软件系统管理FMEA的全过程工作,实现FMEA小组成员、任务计划、FMEA结构化分析、FMEA评审等工作。

5. 关联工具

实现BOM-DFMEA-特性清单-流程图-PFMEA-控制计划整个路径的关联分析,将FMEA工具与QFD、FTA等工具关联应用,建立内在的输入输出关系,实现更深入、更充分的分析与应用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69995298/viewspace-2795550/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 3分钟读懂PFMEA
请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市天行健精益生产咨询有限公司成立于2005年,专注于国内企业管理先进技术的研究与开发,服务客户遍布全国各地,为客户提供专业的精益生产(Lean Production)系统和六西格玛(Six Sigma)管理的咨询与培训服务。

注册时间:2021-02-24

  • 博文量
    70
  • 访问量
    18603