ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 人工智能如何驱动中国制造业走向“精益生产”

人工智能如何驱动中国制造业走向“精益生产”

原创 人工智能 作者:天行健精益生产 时间:2021-09-18 16:47:19 0 删除 编辑

人工智能是引领制造业发展的关键技术,是促进实体经济发展的重点方向。随着人工智能在制造业应用场景的增多,人工智能逐渐成为一种全新的投入要素,为制造业生产效率和经济效益创造新的上升空间。人工智能技术的使用应该从哪些方面切入?

人工智能的应用场景千差万别,在制造业的落地比较困难。人工智能技术关键点是互联、实时与智慧,运用数据帮助企业管理者做决策。目前,中国制造企业遇到了很多困境,比如生产利薄,企业可以通过人工智能提供面向客户的增值服务,帮助企业产生更多的利润点。

人工智能如何支撑企业构建智能工厂?

人工智能解决方案目前已被广泛应用于各产业之中,且展现出相当惊人的效益,自然也是制造业打造智能工厂的最佳方案。

人工智能协助制造业管理者,达成精简生产流程、优化人机协调、改善厂线空间设计,提升速度与良率等目标,可在最短时间内达成生产平衡。此外,当企业搭配合适的智能设备后,还能实现生产自动化、检测精准化,有效降低人为失误或经验判断的不足,达到改善产品质量、提升附加价值的目标。

随着机械与信息技术的发展,精益自动化生产方式开始逐步在制造业渗透,并对产品的生产制造起到明显的推动作用。制造型企业可借此“东风”逐步导入精益自动化生产方式,增强生产效率,提升产品质量,以应对复杂多变的市场,更可以此为阶梯借助大数据、物联网、云计算等新技术实现工厂的智能制造。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69995298/viewspace-2792819/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市天行健精益生产咨询有限公司成立于2005年,专注于国内企业管理先进技术的研究与开发,服务客户遍布全国各地,为客户提供专业的精益生产(Lean Production)系统和六西格玛(Six Sigma)管理的咨询与培训服务。

注册时间:2021-02-24

  • 博文量
    72
  • 访问量
    18631