ITPub博客

首页 > 应用开发 > .net > FastReport报表生成器有关COM / ActiveX快速报告常见问题

FastReport报表生成器有关COM / ActiveX快速报告常见问题

翻译 .net 作者:roffey 时间:2021-03-02 15:48:22 0 删除 编辑

在FastReport .NET是适用于Windows Forms,ASP.NET,MVC和.NET Core的全功能报表解决方案。它可以在Microsoft Visual Studio 2005-2019中使用。支持.Net Framework 2.0-4.x,.NET Core 3.0及以上版本。

在FastReport .NET 2021.1的新版本中,我们实现了对.NET 5的支持。添加了新条形码-Deutsce Post Leitcode。将RTF转换为报告对象的算法已得到显着改进。并且还添加了用于转换数字的新功能。

问: FastReport Studio和FastReport有什么区别?

回答:

FastReport是VCL组件-可在Delphi和BCB中使用。 
但是FastReport Studio是一个COM对象。

问: 如何将Fast Report Studio中准备好的报告保存到C ++程序中?
回答:

VC ++:

 ...
 IStream * pStream;
 
 CreateStreamOnHGlobal(NULL, true, &pStream);
 pStream->AddRef();
 pReport->PrepareReport(true);
 pReport->SavePreparedReportToStream(pStream);
 .....

C#:

 System.IO.MemoryStream ms = new System.IO.MemoryStream();
 Report.PrepareReport(false);
 Report.SaveReportToStream( ms );

问题: 如何在VBasic中生成诸如主数据之类的对象?

回答:

frxMasterData1 = report.CreateReportObjectEx(report,“ TfrxMasterData”,“ MasterData1”)

问题: 如何在VBasic中加载设计的报告并创建数据带?

回答:
您可以执行以下操作:

LoadReportFromFile ();
FindObject("Object name");

 '其中“对象名称”是报表中页面的名称。
在父级中,通过上一个查找对象创建新对象(CreateReportObjectEx)

问题: 如何通过代码生成图形?

回答:

实际上,基于Tee图表库构建的TfrxChartView提供了大量不同的属性。我们将其中一些导出到IfrxChartView及其随附的接口中。 

要设置图形的大小,可以将IfrxChartView强制转换为IfrxComponent并设置Width和Height属性。

问题: 如何从VB6导出图形到图像(GIF)?

回答:

Set  frx = New TfrxReport
Set frxExport = frx

frxExport.ExportToGIF“ PATH \ FILENAME.GIF”,分辨率,单色,CropPages,SeparatePages。

问: FastReport VCL的报告是否与FastReport Studio兼容?

回答: 答案是“是”,它们是兼容的

问题: 是否可以在FR4 Studio中导出到流?

回答: 是的,有可能,您应该将接口传递为流,  作为导出函数中的第一个参数而不是文件名。

问题: 如何以.net格式查看FR报告?

回答:
使用FastReport ActiveX控件以.NET形式查看FR报告。
该控件可以附加到Visual Studio工具箱。右键单击 
Visual Studio工具箱上的鼠标,然后
从下拉菜单中选择“选择项目” 选项。然后选择“ COM组件”选项卡, 
然后按“浏览”按钮。然后找到FastReport3.dll并选择它。这 
两个快速报告图标将出现在工具箱上。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69995027/viewspace-2760638/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-02-20

  • 博文量
    46
  • 访问量
    17458