ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 贴片电感在手机主板中的作用

贴片电感在手机主板中的作用

原创 嵌入式/内核开发 作者:szgjdz 时间:2021-03-07 23:32:50 0 删除 编辑

贴片电感在手机主板中的作用

手机是现代人生活中不可缺少的通信工具,一款功能齐全的智能手机几乎涵盖了我们生活中的方方面面。而作为一部手机的大脑,中心,贴片电板在一款手机的运行中起到着至关重要的作用,可以说是牢牢占据了“c位”

贴片电感,又称为功率电感、大电流电感,是用绝缘导线绕制而成的磁性感应元件,属于常用的被动元件之一的电感元件其特点包括小型化、高品质、高能量储存和低电阻等特性。

贴片电感常用的作用有:

作用一;通直流阻交流的作用:

主要是对交流信号进行隔离,同时与滤波或与电容器、电阻器等组成谐振电路,调谐与选频电感的作用。

作用二:产生磁场,加强稳定性:

贴片电感在电路中的任何电流,均是电感所在的电路会产生磁场,磁场的磁通量则作用于电路上。此时电路负载着一定的磁通量,而磁通量越饱和,电感在电路中的性能越稳定。

作用三:阻止大电流,保护电路基板:

当贴片电感通过的电流变化时,贴片电感中产生的直流电压势将阻止电流的变化。将变化的电流阻止在此电路以外;因为变化的电流很可能是大电流,如果是一般电路,一旦承受不了的情况下,可能冲击到电路中的其他元器件,进而使得整个电路基板烧毁。

而在手机主板中,贴片电感则是它不可或缺的一部分。贴片电感在手机中主要起到的作用有以下几个方面:

作用一:提供更加稳定、纯净的电流:

手机电路主板在通电的过程中,电感的主要作用是保持电流稳定,保护手机的安全,而缺少贴片电感的手机主板,会产生波动性的电流,会使得电路主板出现短路、断路的问题,危害巨大,稍有不慎,就很容易酿成悲剧。所以在手机主板中电感的数量也是很多的,这也是处于安全性与稳定性的考虑。

作用二:起滤波、延迟与振荡作用:

滤波、延迟以及振荡是贴片电感本身自带的属性,通过手机电板痛电产生的电磁感应进行电流稳定输出,输出较低的电压,以此来保障电路安全。

作用三:过滤电路噪声、抑制电磁波干扰作用:

除了让手机主板更加稳定、安全,贴片电感在手机主板中还可以过滤由通电产生的电磁噪音,同时抑制产生的电磁干扰,例如,我们平日里常常会用的手机wifi、蓝牙、移动网络连接等,这些便是在手机运用中受电磁干扰较为严重的部分,而电感在手机主板中的存在恰好完美解决了这个问题。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69994976/viewspace-2761620/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 什么是16949证书
请登录后发表评论 登录
全部评论
苏州谷景电子有限公司,专业电感、共模电感、贴片电感、工字电感、色环电感生产厂家,拥有15年品牌代工生产经验,原材料均采用进口,全自动化绕线、焊接一体机、全自动化封测等生产工业,电感产品广泛应用在开关电源、LED显示系统集成、功放影响、通信设备、汽车领域。

注册时间:2021-02-19

  • 博文量
    6
  • 访问量
    1892