ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 如何辨别磁环电感的好坏

如何辨别磁环电感的好坏

原创 嵌入式/内核开发 作者:szgjdz 时间:2021-03-05 17:18:01 0 删除 编辑

如何辨别磁环电感的好坏

电子设备处处围绕在我们身边,而当电子设备辐射和泄露的电磁波严重干扰其他电子设备正常工作,进而导致设备功能紊乱、传输错误。这时我们会想到可以降低电子设备的电磁干扰(EMI )的磁环电感,而磁环电感也的确没有让我们失望,良好的抗干扰效果,能很好的抑制高频干扰信号的通过,使正常有用的信号很好的通过。既然良好的磁环电感成为了我们解决电磁干扰不可忽视的重要问题,那么我们又该如何判断良好的磁环电感呢?这里给大家分享几条判断的标准:

 

1 、磁环电感的外形尺寸用精度为 0.02mm 的游标卡尺在正常光照条件下进行检验。  

  2 、磁环电感外观可在正常光照条件下用目测法检查。  

  3 、磁环电感的 4 圈电感量用 \"YD2810D LCR 数字电桥 \" 1 KHz 频率下进行测量。  

  4 、磁环电感的综合因子用 \"CF-3A 型磁环分选仪 \" 测量,激励电流设定为 2.5A ,频率 40KHz  

  5 、磁环电感居里点用 \"YD2810D LCR 数字电桥 \" 和精密烘箱进行测量。

6 、磁环电感的感生电动势用 \"UI100 型高频功率源 \" \"UI9720 磁性材料动态分析系统 \" 在规定条件下 , 进行测量

苏州谷景电子有限公司,专业生产磁环电感、色环电感、工字电感、插件电感以及一体成型电感以及各类贴片电感、高频电感、磁棒电感,接受各类电感定制,专业电感代工十七年。公司拥有专业的技术人员,在产品定制上有着专业独特的见解,欢迎随时咨询。

 

 

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69994976/viewspace-2761445/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
苏州谷景电子有限公司,专业电感、共模电感、贴片电感、工字电感、色环电感生产厂家,拥有15年品牌代工生产经验,原材料均采用进口,全自动化绕线、焊接一体机、全自动化封测等生产工业,电感产品广泛应用在开关电源、LED显示系统集成、功放影响、通信设备、汽车领域。

注册时间:2021-02-19

  • 博文量
    6
  • 访问量
    1898