ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 瀚高数据库data目录详解

瀚高数据库data目录详解

原创 国内数据库 作者:瀚高PG实验室 时间:2021-09-24 17:13:43 0 删除 编辑
文档用途

本文档用于指导用户了解瀚高数据库的data目录,更好地使用瀚高数据库。

详细信息

base:包含数据库用户所创建的各个数据库。
bct:hg_rman的块跟踪机制,主要用于增量备份。
global:一些共享系统表的目录,包含集群范围的各个表和相关视图。
hgdb_log:包含数据库日志,目录名可自定义。
log:包含数据库日志文件。
pg_commit_ts:事务提交时间戳。
pg_dynshmem:动态共享内存子系统。
pg_logical:逻辑解码状态数据。
pg_multixact:多事务状态数据。
pg_notify:侦听/通知状态。
pg_replslot:复制时隙数据。
pg_serial:提交的可序列化事务的信息。
pg_snapshots:导出的快照。
pg_stat:统计子系统的永久文件。
pg_stat_tmp:统计子系统的临时文件。
pg_subtrans:子事务状态数据。
pg_tblspc:表空间符号链接。
pg_twophase:准备事务的状态文件。
pg_wal: WAL (Write Ahead Log) 文件。
pg_xact:事务提交状态数据。
current_logfiles:由日志采集器写入的日志文件。
hgdb.lic:数据库使用期限控制文件。
pg_hba.conf:是数据库判断客户端/应用程序能否正常访问数据库的唯一依据,认证配置文件。
pg_ident.conf:映射配置文件。
PG_VERSION:实例的版本号。
postgresql.auto.conf:通过ALTER SYSTEM修改的参数(新功能,优先级更高)。
postgresql.conf:数据库实例的主配置文件,基本上所有的配置参数都在此文件中。
postmaster.opts:服务器上次启动的命令行选项。
postmaster.pid:锁文件,记录当前主进程ID(PID)以及集群数据目录路径、postmaster主控开始时间戳、端口号、UNIX域套接字目录路径(Windows上的空)、第一个有效的侦听地址(IP地址或*,或如果不在TCP上侦听空),以及共享内存段ID(TH)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69994931/viewspace-2793588/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
瀚高PG实验室(Highgo PG Lab)依托于瀚高DBA运维团队及瀚高数据库PG内核研发团队,旨在深入研究PostgreSQL技术、使用技巧、内核探秘、PG教学等,并进行分享。欢迎大家关注、交流。

注册时间:2021-02-18

  • 博文量
    52
  • 访问量
    18215