ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > Spring Data JPA操作GBase8s数据库

Spring Data JPA操作GBase8s数据库

原创 国内数据库 作者:wj_2021 时间:2021-09-23 09:54:12 0 删除 编辑

1 Spring Data JPA 概述 

SpringData Spring 的一个子项目。用于简化数据库访问,支持 NoSQL 和 关系数据存储。其主要目标 是使数据库的访问变得方便快 捷。 

JPA JPA(Java Persistence API Java 持久化 API) ,定义了对象关系映射 (Object Relation Mapping,ORM) 以及实体对象持久化的标准接 口。 Hibernate 实现了 JPA 的一个 ORM 框架。 

JPA Spring Data :致力于减少数据访问层 (DAO) 的开发量,开发者唯一要做的,就只是声明持久层的 接口,其他都交给 Spring Data JPA 来完成。 Spring Data JPA Spring 基于 ORM 框架、 JPA 规范的基础上封装的一套 JPA 应用框架。

2 Spring Data JPA 操作数据库 

2.1 环境配置和搭建 

Java 环境: JDK1.8 开发工具: IntelliJ IDEA 2017.3.5 数据库: GBase8s 

2.2 新建项目 

目录结构如下:


2.3 添加相关依赖 

resources 下创建 lib 目录,将 gbasedbtjdbc.jar GBase8s 数据库驱动)、 hibernate-5.4.5_GBase8s- 2.0.1a2_2_v0.9.4.jar hibernate GBase8s 支持)放到 lib 下。

  2.4 修改 application.properties 配置文件 

2.5 编写 entity 

2.6 编写 dao 

2.7  编写 service 接口 

2.8  编写 service 实现类 

2.9  编写 controller 

2.10  编写启动类 

2.11  建库建表

3. 测试 

3.1. 添加数据 

3.2. 根据 id 查询数据 

3.3. 根据名字查询数据 

3.4. 根据 id 删除数据

3.5. 查询全部数据

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69993860/viewspace-2793177/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-01-25

  • 博文量
    29
  • 访问量
    10380