ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > GBase 8s GDS功能描述之会话

GBase 8s GDS功能描述之会话

原创 国内数据库 作者:wj_2021 时间:2021-07-26 11:09:35 1 删除 编辑

会话

会话( Session )是通信双方从开始通信到通信结束期间的一个上下文( Context )。这个上下文是一段位于服务器端的内存:记录了本次连接的客户端机器,通过哪个应用程序,哪个用户登录等信息。

会话是和连接同时建立的,两者是对同一件事情不同层次的描述。连接是物理上的客户端同服务器的通信链路,会话是逻辑上的用户同服务器的通信交互。

下面我们介绍一下 GDS工具中关于会话的功能演示。

会话管理提供了查看会话,锁以及临时表功能。会话菜单如下图所示:

 

1  1   会话菜单

 

下面的章节将根据如下功能详细介绍 会话 功能:

会话

临时表

1.1 会话

使用本功能,您可以查看会话信息、分组会话信息。查看会话“常规”信息,以及会话执行的 SQL 信息,以及删除会话等功能。

“数据库导航”中,双击“会话”节点下“会话”,在页面是展示会话的详细信息,如下图所示:

 

1  2   会话信息

鼠标 左键 点击任意 一条会话信息,会在下方属性标签中显示该会话的详细属性。

 

1  3   会话属性信息

在会话信息页面,点击“按主机名 分组 ”,会话信息按分组显示,点击任意一条数据,下方显示选择的分组会话信息,如下图所示:

 

1  4   会话分组信息

鼠标 左键 点击任意 一条会话 分组 信息,会在下方属性标签中显示该会话的详细属性。

 

1  5   会话分组属性信息

在会话信息页面,选择一条数据,点击右键,会显示结束和刷新两个选项,单击“刷新” 或者点击F5 ,刷新列表信息。如下图所示:

 

1  6   会话右键菜单

单击“结束”,可以删除会话信息。点击“确定”,结束掉该会话。点击“取消”,取消“结束”。如下图所示:

 

1  7   结束会话

1.2

使用本功能,您可以查看锁信息,可以对查询结果进行过滤等功能。

“数据库导航”中,双击“会话”节点下“会话”,选择“锁”这个标签页,如下图所示:

 

1  8   锁信息

在过滤条件中输入过滤条件,会实时显示过滤结果,如下图所示:

 

1  9   锁信息

1.3 临时表

使用本功能,您可以查看临时表信息。

“数据库导航”中,双击“会话”节点下“会话”,选择“临时表”这个标签页,如下图所示:

 

1  10   创建 临时表信息

 

1  11   查看 临时表信息

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69993860/viewspace-2783248/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-01-25

  • 博文量
    35
  • 访问量
    11757