ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 【UP_ORACLE】如何给Oracle DG打补丁(一)整体思路

【UP_ORACLE】如何给Oracle DG打补丁(一)整体思路

原创 Oracle 作者:Attack_on_Jager 时间:2021-10-28 15:31:29 1 删除 编辑

说明

1. 本博文指的Oracle DG是物理DG或者物理ADG,并非逻辑DG

2. 测试库主库实例名:testdb,备库实例名:testdg


实验环境

搭建平台:VMware Workstation

OS:RHEL 6.10

Grid&DB:Oracle 11.2.0.4


整体思路

1. 在主库上停止传送日志到备库。


2. 关闭备库,按照补丁的README给DB软件(RDBMS)安装普通补丁或者PSU。对备库升级后的改变必须通过REDO传输完成。启动备库到mount状态,但是一定不要启动日志应用服务。


3. 关闭主库,按照补丁的README给DB软件(RDBMS)安装普通补丁或者PSU,然后需要根据补丁类别来运行catupgrd.sql(普通补丁)或catbundle.sql(PSU)。


4. 启动主库,重新启用日志传送到备库。


5. 在备库启动日志应用服务,主库中的RDBMS变更(即运行catupgrd.sql或catbundle.sql脚本后)通过重做日志被应用到备库。

注意:

备库上的数据库软件升级后应立即执行步骤5。这是为了确保数据字典(CATPROC)版本与数据库软件的版本匹配。如果不匹配(比如,先升级了备库软件,并且升级主库前在备库中执行了“switchover”),会产生不可预知的问题。另外,在 DG备库环境中不支持不同的补丁级别。


6. 检查补丁是否已成功安装在主库和备库。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69992972/viewspace-2839509/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
在某银行任职DBA,拥有多年数据库运维经验,擅长Oracle,MySQL。尤其擅长Oracle的SQL优化,数据库性能调优,数据库备份、恢复与迁移。拥有的认证:OCM 12c,OCM 11g,MySQL OCP,RHCE,阿里云ACP,巨杉SCDP,软考系统集成工程师认证,Oracle Iaas OCA,OBCA,TDSQL认证,TBase认证

注册时间:2021-01-11

  • 博文量
    107
  • 访问量
    275325