ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 【ASK_ORACLE】检查点错误“Cannot allocate new log”和“Checkpoint not complete”

【ASK_ORACLE】检查点错误“Cannot allocate new log”和“Checkpoint not complete”

原创 Oracle 作者:Attack_on_Jager 时间:2021-08-23 10:59:33 0 删除 编辑

实验环境

搭建平台:VMware Workstation

OS:RHEL 6.10

Grid&DB:Oracle 11.2.0.4


问题描述

在alert.log文件中看到以下相应消息:

  Thread 1 advanced to log sequence 1567

    Current log# 3 seq# 1567 mem# 0: /oracle/oradata/redo03.log

  Thread 1 cannot allocate new log, sequence 1568

   Checkpoint not complete

 

此信息表明 Oracle 希望重新使用某个 redo 日志文件,但当前的检查点位置仍位于该日志中。在这种情况下,Oracle 必须等到检查点位置通过该日志。 由于 增量检查点目标相对于当前日志尾的滞后绝不会超过最小日志文件大小的 90% 以上,因此,如果 DBWR 写入速度过慢,或者在日志全满之前发生日志切换,或者日志文件过小,就会遇到这种情况。在数据库等待检查点时,redo 生成过程会停止,直到完成日志切换。

 

解决办法

增加redo日志组或者调整redo日志的大小( redo日志大小 满足20-30分钟切换一次


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69992972/viewspace-2788240/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
在某银行任职DBA,拥有多年数据库运维经验,擅长Oracle,MySQL。尤其擅长Oracle的SQL优化,数据库性能调优,数据库备份、恢复与迁移。拥有的认证:OCM 12c,OCM 11g,MySQL OCP,RHCE,阿里云ACP,巨杉SCDP,软考系统集成工程师认证,Oracle Iaas OCA,OBCA,TDSQL认证,TBase认证

注册时间:2021-01-11

  • 博文量
    102
  • 访问量
    260798