ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > HUAWEI matebook 14www.hjw1688.com18587057666预装linux系统,能买吗?

HUAWEI matebook 14www.hjw1688.com18587057666预装linux系统,能买吗?

原创 Linux操作系统 作者:xgs123小怪兽 时间:2021-01-17 11:12:14 0 删除 编辑

感觉不差几百块钱而且不愿意把过多时间和精力用在接受新操作系统的人不要购买。

据了解linux操作系统的matebook14比装了windwos操作系统的matebook14只便宜300多元,我看不少人建议购买linux版matebook14然后自己安装windows操作系统,少花300元钱,我是不建议这样做,多花300多元我们会获得正版windows操作系统,而且还会附带正版office办公套件。操作系统加办公套件总价要比单独购买要便宜很多,购买atebook14这款电脑的人我认为还是办公人士为主,office办公套件是办公人士必备软件,所以多花300多元是值得的。自己安装操作系统其实不难,但是激活系统我们用的第三方激活软件多数来路不明,容易给自己电脑带来安全隐患。而且说不上哪天激活失败,我们还得重新想办法激活,比较费时费力,多花300多元省去多少麻烦事。

很多人怕是没用过linux操作系统,我通过我使用linux操作系统的亲身经历建议如果没有必要不要尝试linux操作系统,本人使用过多款linux衍生的操作系统,比如Fedora,Manjaro,ubuntu,还有国产的深度deepin操作系统,我用过后发现他和windows比起来学习成本比较高,最基本的一些常用操作都需要学习操作命令在终端里输入命令来完成,和windows那种直接系统界面下通过鼠标直观操作比起来有一定上手难度。

linux操作系统下的软件生态和windows比起来还有很大的差距,很多windows下常用的软件不是没有就是版本过低再或者是第三方修改的,比如我们常用的微信和QQ还有钉钉吧,在linux操作系统下首先想安装上就得费不少功夫,而且不一定能成功,得耐心花大量精力反复排错进行安装,我们安装的软件版本也是低端版本,很多功能都没有,软件如果是第三方修改的版本,稳定性和安全性都有很大问题。此外还有很多软件linux操作系统下根本就没有,比如我windows下常用的photoshop软件,linux下根本没有,虽然有替代软件但还是与photoshop比起来有一定的差距。此外如果用linux操作系统那几乎可以告别电脑游戏了,可玩的游戏真的太少了。

当然我上面说的linux系统的种种不好是片面的,其实在一些专业领域,比如服务器管理企业都是以linux操作系统为主,还有软件开发也多选择在linux下进行,所以如果你有这些专业上的需要那就可以购买linux操作系统的电脑!

最后建议题主还是多花300多元购买带windows的操作系统的matebook14,电脑上带的应该是Windows10,购买回来开机即用,Windows10还自带重置功能,感觉对操作系统不满意可以直接重置省去安装烦恼。正版系统今后升级和后期维护服务上都有保证。其他各类应用想装什么装什么,不会像linux系统下为找不到需要的软件苦恼。当然如果你像以前的我一样没用过linux操作系统想尝试学习一下的话,其实在Windows10下可以考虑安装linux子系统,或者是通过虚拟机软件比如Vmware,在Windows10安装linux系统进行使用,以现在电脑的硬件配置在虚拟机上运行linux操作系统速度上没有问题。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69992950/viewspace-2750570/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-01-10

  • 博文量
    12
  • 访问量
    3892