ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 云服务器的地域怎么选择?

云服务器的地域怎么选择?

原创 服务器/存储 作者:shangyun 时间:2021-02-26 17:16:49 0 删除 编辑

选择云服务器时首先考虑选择哪里的云服务器,也就是云服务器的地域问题。比如是选择国内还是国外的,国内又是选择哪些地区,哪些城市(深圳?内蒙?北京?)。

 

在做出以上选择时,需要考虑到:目标用户、备案问题和配置产品之间的关系。

 

一、目标用户

服务器的节点地域离目标用户群的地区越近,访问速度就越快,用户的体验也越好,所以可以根据目标用户的位置来选择云服务器的节点地区,最简单直接的就是目标用户位于哪里就选择哪里的云服务器,尽量选择离目标用户最近的地域节点, 如果用户是全国范围内的,可以选择人员比较集中的地域。 比如 目标客户聚集在南方,可以选择小鸟云的华东和华南地区的云服务器。同时,也可以考虑小鸟云CDN加速类产品,这样用户访问速度都会有提升。

 

二、备案问题

众所周知,内地是需要做域名的 ICP备案才可以访问, 如果你选择了内地,一定要记得做好备案,否则 会有关停或罚款的风险 进行备案之后, 每个网站都有一个ICP号,代表已经在国家相关部门进行了实名登记 更容易获得用户的信任。而 香港 海外是不用备案的 可以省去国内备案的过程 所以可以根据自己的需求来选定。

 

三、 配置产品之间的关系

不同地域的云服务器 关系型数据库 对象存储服务 之间可能会存在内网不互通的情况,所以一定要提前了解清楚。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69990023/viewspace-2759784/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-12-04

  • 博文量
    28
  • 访问量
    10443