ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 新形势下的数据中心管理系统面临着哪些挑战?

新形势下的数据中心管理系统面临着哪些挑战?

原创 其他 作者:shangyun 时间:2021-01-25 18:36:53 0 删除 编辑

随着移动互联网的高速发展,物联网发展方兴未艾,新技术的应用日新月异,大数据、云计算、高效的能耗控制都为数据中心的建设和发展提供了巨大的机遇和挑战;伴随着数据业务的发展,数据中心的市场红利逐渐展现,这更要求数据中心的运营者在中心基础设施管理层面做好充分的准备。在提升管理能力的同时,使用高效的管理工具和规范的管理流程来面对客户持续增长的精益求精的业务需求,从而满足数据中心运营者业务快速扩张、敏捷运营和资源优化的管理诉求。

 

相对于传统数据中心管理而言,新形势下的数据中心管理面临如下挑战:

 

1. 在市场竞争层面,如何实施面向销售的业务管理;

2. 在支出成本控制层面,如何实施有效的能耗管理;

3. 在资源利用层面,如何充分的利用资源;

4. 在资产管理层面,如何实施有效的资产管理;

5. 在运维流程控制层面,如何保证运维的规范和效率;

6. 在中心认证层面,如何确保ISO认证通过;

7. 在数据管理层面,如何保证数据中心资源数据准确;

8. 在外部系统交互层面,如何保证流程和数据的有效贯穿;

 

面对数据中心管理的挑战, ZKEYS 基于多年经验,结合当前数据中心的实际管理需求及面临的问题,研发 具有业界领先水平的IDC公有云管理系统,为新形势下数据中心提供多维立体的解决方案,有效解决当前数据中心面临的突出挑战。

ZKEYS管理系统涵盖7大功能模块,把从研发,生产, 服务,运营,商务,人力资源管理到财务全部的业务环节串联起来,每个环节都有对应的运营意义。而且,借助ZKEYS管理系统,中小IDC可以在后台进行列表式管理,所有情况一目了然。

 

中小IDC可以通过API接口连接共享资源池,在整个系统内实现资源的调用与标准化产品的生产。通过技术与资源赋能,中小IDC可以实现产品的标准化,有利于其降低成本,提升自身的产品能力,增加收入。

 

ZKEYS生产模块覆盖到 IDC+公有云+云服务三大市场主流模块,能快速有效地帮助IDC服务商实现系统化管理、平台化运营、可视化监控、自动化运维、流程化管控,积极应对市场竞争。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69990023/viewspace-2752786/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-12-04

  • 博文量
    27
  • 访问量
    10428