ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 浅谈当下IDC发展的现状与生存之道

浅谈当下IDC发展的现状与生存之道

原创 其他 作者:shangyun 时间:2021-01-14 11:27:14 0 删除 编辑

随着企业上云、加速数字化转型升级、5G商用的落地和新基建政策的支持,当下IDC的需求快速增长,在 十四五规划中 大数据中心建设成未来国家战略

 

据科智咨询的最新报告显示,2019年,中国IDC业务市场规模达到1562.5亿元,同比增长27.2%,市场规模绝对值相比2018年增长超过300亿元。

 

同时,由于数据中心自身存在的能源消耗大,一线城市开始推出 限建政策。 这对头部IDC和中小IDC都会造成影响。但是头部IDC仍可以保持盈利能力,而中小IDC由于管理、技术、产品、资源、资金方面的限制,发展境遇或将截然不同,中小IDC急需提升竞争力。基于此,中小IDC需要一套标准化的管理(ZKEYS公有云管理系统),实现产业结构的升级。

 

ZKEYS系统可以帮助IDC企业实现系统化管理、平台化运营、可视化监控、自动化运维和流程化管控,管理规范清晰。

 

ZKEYS系统从研发、生产、服务、运营、商务、人资、财务7大业务关键环节入手,帮助IDC企业实现产品和平台的开发,将研发成果转化成客户可购买和使用的产品 提供前售中售后服务和技术支持,让IDC企业的产品和品牌获得推广和宣传,同时,加强线下销售、内部员工和企业财务的管理,实现IDC标准化运营,提高整体的竞争力,降低成本。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69990023/viewspace-2749926/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-12-04

  • 博文量
    20
  • 访问量
    8534